meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Category:

Гениальный русско-американский писатель

Набоков
Ну, что? Изучаю Набокова. До брака, а женился он в 26 лет на Вере Слоним, кто-то насчитал у него 28 пассий. В 15 лет влюбился в крестьянскую девушку Полю, в 16 влюбился в Валю, которая стала прототипом Машеньки. Влюбчивость-альфа и омега творческих личностей, нервная система должна быть чувствительной, иначе не напишешь ничего.

И, вот, брак. Вера, с которой он не разлучался до смерти. Вера стала буквально частью Набокова- сидела за рулём машины, муж на заднем сиденьи. Вывозила его на природу и оставляла творить, уходила. Набоков писал на карточках, потом Вера переносила с карточек текст на бумагу. Они везде появлялись вдвоём. А, как же влюбчивость? Была одна история, ставшая известной- Набоков чуть не ушёл от Веры, но не смог. Бросил влюбляться- а может, так же, как бросил курить в 1945 году? Известно, что курил он по 4-5 пачек в день.
Subscribe

  • Пишут в жж

    В ЖЖ одна блогерша написала- был один эмигрант в ЖЖ, жил в Лос-Анжелесе. Писал: - Под эту музыку я когда-то покидал родину. Под эту же музыку буду…

  • Штрафы

    У нас теперь есть некоторые организации, шаг вправо расстрел, штрафы. Одна мадам рассказала, снимали они помещение в Румянцево, это торговый и бизнес…

  • Клиенты говорят

    Клиентка: -Я в университете преподавала английский. И сейчас преподаю- репетиторством занимаюсь на пенсии. Застегивает молнию на пальто в десятый…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments