meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Categories:

Клиенты говорят

Как только выборы закончились, буквально сразу же в Москве началась вакцинация от гриппа. Появились у метро скорые помощи с надписями и тетеньки рядом за столиками на стульчиках, заполняющие бумажки. Ещё накал возбуждения не спал у отвергающих вакцинацию от ковида, а тут ещё и от гриппа.

Клиентка одна, учитель истории, маленькая женщина с кудрявой шапочкой волос, укладывающихся шариком без всякой завивки, рассказала, что у них в школе два класса перешли на удалёнку из-за ковида, остальные посещают школу. Она мирная, бесконфликтная, мягкая и пушистая - такой бронепоезд на запасном пути- наверно, школа её научила этому. Муж 57 лет и сыну тридцатник.

Сын медик, пашет где-то в туберкулёзной отрасли, долго учился, женат. Упорно уговаривали невестку родить, уговорили. Беременность попала прямо на ковидный период. По закону подлости. Сейчас есть годовалый внук- радость для всех. Наверно, последняя радость- уговорить невестку на второго внука не получится- очень тяжело проходила первая беременность. Многие наши клиентки внуков и внучек иначе, как радостью, не называют.

У одной дочь под 30- начальник отдела в банке, муж программист. Тёща на зятя не нахвалится, раньше был военным. На подводной лодке служил. Может всё- стирает, готовит, за ребёнком ухаживает лучше матери- и помоет, и кремом помажет. Сказал, что вернулся бы в армию, там теперь отлично стало. Но, время прошло. Внуку только исполнилось три года- отец с матерью, если дома, сидят, уткнувшись в гаджеты, малыш тоже в руках с гаджетом. Когда родители уходят, а внук у бабушки :
- Бабушка, открой мне ютуб!
- Я не знаю, как его открывать.
- Не знаешь? Ты что, обалдела?

Мама малыша много зарабатывает, пашет, как папа Карло, постоянно на работе в банке, считает, что бесплатная медицина не для них. Нашла в центре Москве платного врача для ребёнка. Только запись на прием 2 тыс, а потом платить за всё остальное. У малыша сейчас насморк, недавно отдали в сад для социализации. Врач прописала какие-то дорогие капли, которые нужно покупать в специальной аптеке у черта на куличиках. Долго обьясняла, что обычные капли от насморка, продающиеся в каждой аптеке, применять нельзя. Подвела начную базу.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пишут в жж

    В ЖЖ одна блогерша написала- был один эмигрант в ЖЖ, жил в Лос-Анжелесе. Писал: - Под эту музыку я когда-то покидал родину. Под эту же музыку буду…

  • Штрафы

    У нас теперь есть некоторые организации, шаг вправо расстрел, штрафы. Одна мадам рассказала, снимали они помещение в Румянцево, это торговый и бизнес…

  • Клиенты говорят

    Клиентка: -Я в университете преподавала английский. И сейчас преподаю- репетиторством занимаюсь на пенсии. Застегивает молнию на пальто в десятый…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments