meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Categories:

По кладбищам

На кладбище были Донского монастыря. Крематорий там давно закрыт, места стоят безумных денег, хоронят только в старые захоронения. Родственную связь с захороненными там ещё подтвердить нужно. У мужа там могилка есть с гранитной плитой- дедушка похоронен, в 1949 году умер, бабушка в 1971. Брата похоронили год назад, цирроз печени. Братец работал с немцами- бизнесменами, летал с ними в Сибирь. Говорил, что это они приучили его пить. Едем как-то с ним на машине, он за рулём. Говорит мне:
- Я в день выпиваю бутылку водки.

Для меня это всё равно, как цистерну водки. Бабушка моя говорила, хорошо запомнила:
- Пьяниц нужно стрелять из поганого ружья.
Ни бабушка, ни мать моя никогда в рот не брали ни капли спиртного.
В другом месте прах отца мужа- там могилка красивейшая. Двоюродная сестра мужа, архитектор, посадила какие-то диковинные растения. Там тоже- дедушка мужа, учитель был в деревне, бабушка учительница- работали в школе в деревне Неданово, тётя мужа- директор школы. Бабушку Юлю, тетю мне довелось увидеть. А, в деревню Неданово когда-то ездили на машине, искали тех, кто помнит учителей. Нашли, кстати. Застряли в поле, осень была, дожди. Трактор местные вызывали нас вытащить. Поставили машину на дорогу, помахали руками- счастливо! Даже денег забыли взять.

Потом пошли в другую часть, в монастырскую. Плиты надгробные туда свезены древние знаменитых людей- есть, что посмотреть. Некрополь русского дворянства и богатого купечества. Туда перезахоронили прах и выдающихся деятелей белой эмиграции.

Резной семиярусный иконостас создан в XVII веке.
Большой собор Донского монастыря-полутемень, древние богатые иконы загадочно мерцают тёмным золотом, иконостас уходит в невероятную высь. Маленькие окошки наверху в куполах. Какая-то в этом есть великая мощь и неземная тайна.
Subscribe

  • Транспорт

    В московском метро новые поезда, муж свою маму повез в поликлинику снимать монитор, а мне пришлось ехать на метро, сегодня лицезрела этих красавцев-…

  • Митин журнал

    Когда-то в давние времена, когда все было лучше, кроме Москвы, облагороженной мэром, существовали журналы "Вавилон", "Митин журнал". В них печатали…

  • Клиенты говорят

    Клиентка одна рассказала- раньше была главой промышленного производства, не буду называть какого. Восемнадцать лет это продолжалось, руководила.…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments