meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Categories:

Родня в Марокко

Кое-какая родня ездила сейчас в Марокко, с фатализмом наплевав на мировой ковид и манеры некоторых стран до сих пор периодически запирать своих граждан по конурам. Прямо на входе в самолет турецких авиалиний стюарды взирали на англосаксонскую физиономию парня- светлые (частично крашеные) волосы поднимаются вверх над высоким чистым лбом и острым хребтом носа, такими лицевыми Альпами- и, ни секунды не сомневаясь, тащили их в первый класс. И туда и на обратном рейсе.

Марокко оказалось крайне бедной страной, путешествовали наши туристы на автобусах из городка в городок. Только один раз взяли машину напрокат, дорого, и поехали в пустыню. Два с половиной часа, кстати. Девушка посидела там на песках. По дороге заправки выглядят так- заезжаешь в деревенский дом- выносят два ведра бензина. Вот шелл, вот петролеум такой-то, не помню точно. Люди на улицах или в балахонах с острым колпачком или пару одеял на себе на голове и спине тащат. Только в столице, где университеты, можно встретить европейски одетых девушек. Везде на стене портреты марроканского вождя, короля Мухамеда шестого, в разном возрасте.

Среди этой повальной нищеты с удивлением обнаруживаешь богатый район с красивыми виллами, дорогими машинами. Стоишь, обалдевший, и думаешь- где деньги взяли, Зин, в стране пачки одеал на головах и бензина в ведрах? Загадка. Величайшая из загадок- откуда берутся деньги, большие деньги?
Subscribe

  • Транспорт

    В московском метро новые поезда, муж свою маму повез в поликлинику снимать монитор, а мне пришлось ехать на метро, сегодня лицезрела этих красавцев-…

  • Митин журнал

    Когда-то в давние времена, когда все было лучше, кроме Москвы, облагороженной мэром, существовали журналы "Вавилон", "Митин журнал". В них печатали…

  • Клиенты говорят

    Клиентка одна рассказала- раньше была главой промышленного производства, не буду называть какого. Восемнадцать лет это продолжалось, руководила.…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments