meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Они никогда не будут вместе ( моя проза)

Наташа
Наташа работала в офисе крупной оптовой компании. "Понаехали тут". Снимала с мужем квартиру в Подмосковье. Внешне это было что-то вроде сестрицы Алёнушки из сказки. Тонкая кость, длинные волосы и кукольное личико. Было всё, что может дать природа физически. Не было только всепожирающего интеллекта, диплома МГУ и желания завоевать весь мир за пару лет. И, наступая на головы окружающих сапогом на высокой шпильке, не стесняясь в средствах и методах, давя всё и вся вокруг, за несколько лет подняться по карьерной лестнице на пару ступеней. И оттуда уже озираться, обдумывая- какую машину купить, бэшку или мерс. Куда поехать отдыхать с мужем - в Испанию или на Канары. Нет, это не про такую девушку. Про ту в следующий раз.

- Искандер! - кричит Наташа.- Ты скоро придешь?
- А что такое?- странным голосом отвечает он.
Искандер подходит и наклоняется над ней сзади, опирается руками на письменный стол, за которым она сидит перед компьютером.
- Я хочу..- начинает она и осекается.

Искандер узбек. Это темноволосый молодой человек лет двадцати пяти. Он мне симпатичен. Невысокий, худой. Обычно в таких скрывается, прячется необыкновенная энергия. Яркая приталенная рубашка, зауженные , совсем облегающие ногу снизу джинсы. Тонкий намек на бакенбарды. На него приятно смотреть. О его родителей огромный дом в Подмосковье, где они живут всей семьей. Родители недавно женили его, невеста из Узбекистана.

Между Искандером и Наташей протянулась какая-то невидимая нить. Это видно по тому, как они смотрят друг на друга, прикасаются. Какое-то электричество витает в воздухе. Их невыносимо тянет друг к другу и все это видят, отводят глаза. Это похоже на силу, с которой тонкий стебелёк травы пробивается через бетон. Остановить, разорвать это невозможно. Такую силу любви заложила природа для продления рода человеческого .

- Между нами ничего нет! Ничего нет!- повторяет Наташа про себя. -Кому ты всё врешь? Ты же знаешь, что это не так. И что теперь делать? А как же муж? И у него жена?
Она прижимает ладонь к губам. Ей страшно.

Она отводит его в закуток за примерочной и целует .
- Ты сказала мужу?
Она отрицательно качает головой.
- Я не могу! У меня нет сил сказать!
И плачет, сотрясаясь от рыданий и зажимая рот. Он утешает её, гладит по голове как ребенка. Он еще не нашёл слов, чтобы объяснить ей, что они никогда не будут вместе. Никогда. Его клан никогда на это не пойдёт.
Tags: мини проза
Subscribe

  • Гольдман

    Есть у нас поблизости сетевой продуктовый магазин, его на своём горбу тащат два старших кассира или администратора. Они на работе с утра до вечера,…

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…

  • Клиенты говорят

    Вчера клиент про сына рассказывал, я как-то писала про него. Учится во втором классе, программа " Школа XXI век". Шесть уроков каждый день,…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments