meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Categories:

трагедия -это когда получаешь то, что хочешь

" В нашей жизни возможны только две трагедии. Одна - это, когда не получаешь того, что хочешь, другая - когда получаешь. Вторая хуже - это поистине трагедия!" Оскар Уайлд.
диван

  Для того, чтобы ощущать РАДОСТЬ ЖИЗНИ, человеку нужна цель, нужны ЖЕЛАНИЯ. Так природа создала человека. Наслаждение можно получить от исполнения желаний, от .. Оглашаю весь список:пищи, секса, власти, богатства, почестей. Некоторым хочется коньяка и секса, именно в такой последовательности.
   Но природа ставит человека в совершенно невыносимые условия. С одной стороны, наши желания наслаждений все время растут. Человек часто умирает, не достигнув и половины желаемого.С другой стороны , наслаждение от исполнения желания может продолжаться минуты, часы. Исполнение желания убивает наслаждение. Как только цель достигнута, например, человек получил долгожданную должность или ученую степень,"трахнул" свою мечту, блаженство ускользает из рук, оставляя человека опустошенным.
   Богатство не ведет к счастью. Наоборот. Такие отрицательные эмоции, как гнев и враждебность,чаще испытывают люди, очень обеспеченные. То то у нас в Москве на улицах теперь беспредел, подрезают друг друга и вылезают с травматикой выяснять отношения. Благосостояние улучшилось!
Естественный рост эгоизма, рост потребностей человека привел к крушению института семьи. Раньше семья была незыблемой, островком стабильности. Чтобы не случилось, война, например, семья была надежным пристанищем. Даже когда чувства к супругам исчезали, человек продолжал жить в семье. Ради детей и тд. Сейчас эгоизм достиг таких колоссальных размеров, что человек не останавливается ни перед чем. Никакие дети его удержать уже не могут. См статистику разводов.
Если взаимная ненависть, нетерпимость людей друг к другу не прекратятся, мы уничтожим друг друга. Эгоистический путь приведет человечество к 3 мировой войне, к взаимному уничтожению.
Эйнштейн: -"Не знаю, чем люди будут воевать в 3 мировой войне, зато знаю, чем они будут воевать в 4 -палками!"
У каждого из нас есть все, о чем 100 лет назад можно было только мечтать. Возможность путешествовать, развлекаться, отдыхать и тд. Но счастливое будущее не распростерло нам свои объятья. Наши дети будут жить хуже, чем мы - насилие, терроризм, суицид,инфекции, экономический кризис. Мрак сгущается. У молодых нет цели- ради чего жить? Нарастает чувство бессмысленности происходящего и опустошенности. Чем ублажать свой эгоизм, чудовищно разросшийся и не находящий удовлетворения, свое желание наслаждений?
Желания, не исполняйтесь! Лучше я буду мечтать! Видеть, страстно желать, но не получать - вот высшее наслаждение!
Subscribe

  • Пишут в жж

    В ЖЖ одна блогерша написала- был один эмигрант в ЖЖ, жил в Лос-Анжелесе. Писал: - Под эту музыку я когда-то покидал родину. Под эту же музыку буду…

  • Штрафы

    У нас теперь есть некоторые организации, шаг вправо расстрел, штрафы. Одна мадам рассказала, снимали они помещение в Румянцево, это торговый и бизнес…

  • Клиенты говорят

    Клиентка: -Я в университете преподавала английский. И сейчас преподаю- репетиторством занимаюсь на пенсии. Застегивает молнию на пальто в десятый…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments