meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

куда иммигрировать? в Америку или в Китай?

Мой сын мечтает уехать работать в Америку, в Силиконовую долину. Пополнить стройные ряды IT-шников, которых и так сейчас там пруд пруди. Потому, что там всё самое лучшее, самое передовое. Всё происходит там.  Как будто его там давно ждут, соскучились уже. Когда прилетит на боинге "юноша бледный со взором горящим". "Со взором горящим", потому, что очень хочет в этой долине работать, просто умирает. Согласна с Брюсовым - не живи настоящим. "Никому не сочувствуй, сам же себя полюби беспредельно". Я себя, однозначно, люблю беспредельно. Поэтому и не стремлюсь в Америку. Хочу продолжать себя любить здесь. Так спокойнее. Канал пройти в зубе в штатах-700 $. Четыре дня проваляться в больничке (без всяких операций ) - 15 тыс. $. Страховая компания выплачивает только 5тыс.$. Аорто-коронарное шунтирование - 250 тыс.$. Господи, спаси Америку! "Тигр, готовящийся к прыжку" - Китай, считает, что всё теперь происходит там. Китайцы начинают страдать великодержавным шовинизмом. Конечно, китайцы изобрели бумагу и фарфор, и это нация с древней культурой. Конфуций тоже китаец. " Не делай человеку того, чего не желаешь себе." Актуально и сейчас. Через 2,5 тысячи лет. И годовой прирост ВВП 8% - это неплохо. Хотя недавно было 12%. Небоскрёбы Шанхая наводят на мысль, что тигр уже прыгнул. Новый передел сфер влияния? Америка или Китай?  История покажет

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пишут в жж

    В ЖЖ одна блогерша написала- был один эмигрант в ЖЖ, жил в Лос-Анжелесе. Писал: - Под эту музыку я когда-то покидал родину. Под эту же музыку буду…

  • Штрафы

    У нас теперь есть некоторые организации, шаг вправо расстрел, штрафы. Одна мадам рассказала, снимали они помещение в Румянцево, это торговый и бизнес…

  • Клиенты говорят

    Клиентка: -Я в университете преподавала английский. И сейчас преподаю- репетиторством занимаюсь на пенсии. Застегивает молнию на пальто в десятый…

promo meggirita январь 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments