meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Любить - это очень больно, написала сегодня

волосы
Чёрная, покрытая тусклым, с трещинками лаком дверь кондитерской в переулке. Блестящая , вытертая руками множества посетителей  дверная ручка жёлтой меди выделяется на мрачной, скрипящей надрывно двери.  Под ногами снег, превратившийся в мокрое месиво. По  бордюрам он лежит непорочно чистый, нетронутый. И на небольших елочках с серебристой изморозью. Маленькая собачка с длинной рыжеватой шерсткой трётся у дверей, заглядывая прохожим в глаза. Морозный воздух ещё свеж поутру и звенит в переулке между солидными фасадами с керамической  облицовкой. Серое, чуть турмалиновое небо нависает над городом. Напротив здание театра, где она играет. Она актриса.

Берётся за ручку и заходит. Он уже её ждёт. Стоит у круглого с мраморной столешницей столика. Он молод, хорош собой. Тонкая линия усов. Гладковыбритые щёки пахнут дорогим одеколоном. Он снимает лайковую перчатку и берёт её за руку. Заглядывает в глаза. Они молчат, не говорят ни слова. Что говорить? Она замужем. Муж очень богат, превратил её жизнь в сказку. Но она несчастлива. Ни одной секунды она не была счастлива. Ни единой. Иногда она даже отгоняет от себя мысль, что хорошо бы покончить с этим. А теперь она влюбилась в него. До дрожи, до ужаса и биения маленького сердечка.

Они молча выходят из будочной и идут в гостиницу со стенами из тёмно-зелёного мрамора с прожилками. Мимо почтительного швейцара. Поднимаются в номер. Она снимает шляпку, бросает её на круглый лакированный деревянный столик. Всё также молча он помогает ей раздеться, медленно стягивает с ножек шёлковые чёрные чулки. Потом любуется ей. Её нежной персиковой кожей, затянутой в бельё из дорогого итальянского кружева.

Она лежит на подушке и плачет. Слёзы стекают дорожками по нежным щекам. Любить - это очень больно. Сладкая мука как сахарная патока с горчинкой. Холодные хрустящие простыни. Звон колоколов за оконными стёклами с морозным рисунком.Они так и не сказали друг другу ни слова. Что говорить? Любить - это очень больно. Больно и сладко.
Tags: миниатюра
Subscribe

  • Гольдман

    Есть у нас поблизости сетевой продуктовый магазин, его на своём горбу тащат два старших кассира или администратора. Они на работе с утра до вечера,…

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…

  • Клиенты говорят

    Вчера клиент про сына рассказывал, я как-то писала про него. Учится во втором классе, программа " Школа XXI век". Шесть уроков каждый день,…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments