meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

душа и тело ( авторская миниатюра)

гинсбур2
   Я после института пришла работать в Академию наук, которой, кстати, сейчас грозят глобальные реформы. Мне было 22. Жизнь, я считала, уже прожита, такие у меня тогда были представления. Свою дипломную работу я делала у молодой женщины Ани, типичной представительницы одной древней культуры в России. Насколько русские девушки часто наделены от природы необыкновенной красотой, настолько женщины этой национальности выделяются или очень непривлекательной внешностью в большинстве своем, или же необыкновенные красавицы, каких немного. Но красота эта удивительная, совершенная.
   В прессе есть рейтинг "Топ самых красивых евреек мира". Первое место по праву досталось модели из Тель-Авива Эсти Гинсбур. Ей всего 22. Во время работы в Нью-Йорке к ней приклеилось прозвище "Новая Лолита  Нью-Йорка". В выборе спутника жизни Эсти не оригинальна. Ее муж, конечно, израильский миллиардер 38 лет.
   Представили, что такое красота, а теперь придется вернуться в серые будни. Все сотрудники в нашей комнате были фигуры колоритные, незабываемые. Насколько была обычная внешность у Ани, настолько же она была интересный человек. Редко можно встретить человека такой высокой душевной организации как у нее. Тысячу раз можно повторить, что это был необычайно умный, неординарный человек. Можно петь диферамбы, восхищаться ей до бесконечности, время прошло. Много воды утекло, может быть, некоторых уже нет в живых. Душа, с которой бы хотелось слиться, была в этом, обычном, теле. Но мужчины выбирают не душу, как Вы и сами знаете. Я, 22-летняя совершенно без царя в голове выпускница, закрутила скоротечный роман с одним из сотрудников и с головокружительной скоростью вышла за него замуж.
   Мужское еврейское сообщество чуть ли не заключало пари, девушка ли я. Мини-мужчина , такой сгусток энергии всех видов, и сексуальной тоже, со знанием дела заявил -Кто-нибудь да уже прорвался!
Персонаж этот заслуживает особого внимания. Живший в коммуналке после развода, он регулярно заряжал своей сексуальной энергией разнообразных девушек. Вся стена над кроватью в его комнате была испещерена чернильными точками - это он считал родинки на теле очередной жертвы своего мужского обаяния.
   Другой обитатель этой комнаты, высокий, красивый черноволосый старший научный сотрудник в белоснежном белом халате, влюблялся в своих девушек-дипломниц. Семейная драма, отсутствие детей после аборта, об этом знали все, чувство вины, привели к тому, что на его семейное ложе с утра с разбегу запрыгивали не резвящиеся дети, а пара домашних любимиц-кошек.
   Когда уже было подано заявление в загс, Аня подошла ко мне со словами:
-Зачем он тебе? У тебя их столько еще будет!
   Но поезд судьбы было уже не остановить. Я стала женой, как я тогда была уверена, совершенно идеального мужчины, одного такого на всем белом свете, и еще очень долго пребывала в таком счастливом заблуждении. Мы уехали в Польшу в свадебное путешествие. В Варшаву, город Шопена, парков, костелов, старинных зданий из красного кирпича.
   У меня в крови есть 1/8 польской крови. Мать моего деда была красавица-полька. Никогда не работала. Дед был богат. Во время революции в Германии у него в немецких банках погибли капиталы. Бабушка не ладила со свекровью. После ее смерти, не ведая, что творит, продала старинные иконы с серебряными образами, внутри которых были спрятаны золотые царские червонцы. Может быть, из-за частицы польской крови я была очарована Варшавой, чудесным памятником Шопену, костелами необыкновенной красоты с витражами и колеблющимся светом мириад свечек в полутьме на земле. Когда-нибудь я туда еще вернусь.
Tags: миниатюра
Subscribe

  • Клиенты говорят

    У клиентки подруга-врач живёт в Америке. Говорит, поцарапала чужую машину так, что следов практически не видно. Пострадавшая тётенька- американка…

  • Корпоративная карьера

    90-е в России успешно закончились, из грязи в князи теперь на дурака невозможно вылезти. Единственный путь наверх- в чиновники или по корпоративной…

  • К вопросу о прививках

    Продавщица соседнего бутика сделала Спутник, не болела ковидом. Уговаривала ближайшую подругу сделать вакцину. Та- то некогда, то -вот, сейчас…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments