meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Нежное, восхитительное счастье. Рождество!

р

Рождество. Ты садишься на любимый стул, в любимое кресло. У всякого есть такой предмет мебели, который ждёт тебя, чтобы мягко принять в свои объятья. Целый день, пока ты на работе, он тоскует по тебе, изнывает, когда же ты придёшь. Но,  наконец, ты приходишь, с румяными от мороза щеками, в холодной куртке с пушистым меховым воротником. С руками, промёрзшими, прижать бы их сейчас к белёному боку горячей печки. Сбрасываешь куртку и просто валишься в это, твоё любимое, верное тебе кресло.

Уже вечер плывёт по комнате. В окно густо синеет небо. Ты берёшь из вазы наливное яблоко и сладко хрустишь, надкусываешь медовую мякоть. Пойти бы сейчас в парк рядом с домом, где под ногами хрустальная прозрачность льда, ноги проваливаются в пушистую мягкость снега. Тихо , почти совсем уже темно и морозный воздух стоит, не колышется. Елки в темноте вырисовываются своими пушистыми лапами с серебристым невесомым грузом. Прислониться к стволу березы, белому даже в темноте, с чёрными отметинами. И стоять так долго-долго. Глядеть в густую синь неба. Если повезёт, считать дрожащие звёздочки. Удивиться, какая сегодня жёлтая, как дынный ломоть луна.

Но ты здесь, в тепле.И сегодня Рождество. Наливаешь в бокал волшебное гранатовое искрящееся бордо или холодную хрустальную прозрачную водку. После первого же глотка тепло разливается внутри тебя. Нежное, восхитительное счастье. Белые хризантемы своим удушающим хмелем дурят голову. Колышется пламя свечи как лёгкие, бархатные крылья бабочки.Сегодня Рождество!
Subscribe

  • Гольдман

    Есть у нас поблизости сетевой продуктовый магазин, его на своём горбу тащат два старших кассира или администратора. Они на работе с утра до вечера,…

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…

  • Клиенты говорят

    Вчера клиент про сына рассказывал, я как-то писала про него. Учится во втором классе, программа " Школа XXI век". Шесть уроков каждый день,…

promo meggirita январь 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments