meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Ещё можно немного поспать!

утро 2
Сейчас утро. Хотя, какое утро. Ещё темно, совсем ещё темно. Но небо не чёрное. Глубокая серость, пронизанная розовым. Это город отражается в небе. Окрашивает небосвод туманным розовым маревом. Шорох шин по асфальту. Этот шелест нарастает, тянется, потом затихает. Дерево перед окном совсем голое.

Ты далеко. Взять за руку, потрогать текстуру прохладной кожи с мелкими порами, провести чувствительными пальцами , прикоснуться губами к этому тебе не получится. Я хочу разорвать это пространство между нами пальцами, раздвинуть его и увидеть  этого тебя. Но, нет. Так лучше, так больней. Не видеть, только чувствовать. Чувствовать это такое серо-розовое утро, только просыпающееся, открывающее глаза. Потом день. Светлый, быстрый. Сгущающийся вечер. Опускающуюся ночь.

В лужах овальных,  округлых , похожих на вдавленный след гиганта на асфальте, перекатывается ртутной чернотой вода. Ветер вытянет губы трубочкой и стянет рябью зеркальную поверхность. Воздух чист, хустален и холоден, как будто его совсем нет. Небо светлеет. Куда-то подевалась розовая серость и появляется голубизна.

Дома тепло, комфортно и уютно.  Мягкая подушка и невесомое одеяло манят - можно ещё немножко поспать, сегодня суббота. И я поддаюсь и опять валюсь в негу постели. Да, ещё можно немного поспать!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Клиенты говорят

    Как только выборы закончились, буквально сразу же в Москве началась вакцинация от гриппа. Появились у метро скорые помощи с надписями и тетеньки…

  • Галина Александровна

    В былые времена у одной хозяйки ювелирного в торговом центре была продавщица Галина Александровна- преподавательница музыки в какой-то непростой…

  • Национальная гордость великоросов

    Были клиенты из Казахстана, два брата и девушка. Спросила: -В Казахстане, вроде бы , процветают. Бутики заказывают для продаж дорогую одежду. И в…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments