meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Я никогда не делаю то, что не хочу

модель
В ней жило какое-то животное. Слишком уж жизнелюбивое, жадное до наслаждений. Оно скрывалось глубоко внутри, за маской её обычного я. Это я было круглой отличницей, и по учёбе и по жизни , вообще. Всё делало суперправильно, до тошноты верно и планомерно. И совесть, лучший контролёр, взирало на всё это свысока и взвешивало на тончайших весах все да и нет. И эта совесть делала невозможным никакие действия через не хочу. Она лучше позволила бы застрелить себя , как говорила её бабушка, из поганого ружья, но делать то, что не хочу? Нет уж, увольте. Ну, почему ты не хочешь спать со мной? Ну, что тебе стоит? Подумаешь, ничего с тобой не случится? Нет, нет и нет. Тысячу раз нет.

Утро плыло вместе с облаками, сквозь рваные края прорывалось небо цвета электрик. И выглядывало временами солнце, такое сонное и удивлённое ещё , невыспавшееся. Взглянет и опять скроется досыпать. Скрипнула балконная дверь, поддалась на резкое движение руки не сразу. В щель протиснулся морозный хрустящий воздух. Перед окном белели покрытые снегом прямоугольники крыш. Каждая веточка дерева перед окном была покрыта снежным серебристым налётом.

Вчера она переспала с малознакомым парнем, захотела и переспала. Заперла на замок совесть- лучший контролёр- и вдарилась во все тяжкие. Зачем она это сделала, она и сама не знала. Теперь нужно было сделать вид, что ничего не произошло. Просто ничего не было. Иначе совесть начала бы потихоньку её есть поедом, делая невозможным её обычное радужное, счастливое существование. Счастливое повисание в обычном , самом обычном дне. Когда так хорошо было просто выйти из дома и вдохнуть в себя морозный воздух, и захлебнуться от счастья. От неба, от толстенного тёмного ствола дерева перед тобой. От белого, поблёскивающего с корочкой снежного покрова вокруг, по которому, визжа, носилась дико оптимистичная собака из соседнего подъезда.С влажным теплым розовым носом и торчащими на морде и поджарых боках ёжиком жёсткими какими-то розово-бежевыми волосами .

Сегодня ей нужно было отбиться от огромной стокилограммовой туши, партнёра по бизнесу, которая не понимала слова нет и зудела вечно - почему нет? Ни почему. Нет и всё. Она ждала его на остановке, где катились вдаль рогатые троллейбусы, прямо в узкое отверстие улицы в горизонт, в небо. В затянутых ветками инея окнах сидели люди, нахохлясь как птицы, покачиваясь, с недовольным видом. Когда троллейбус останавился на остановке, блеснули стёкла, силуэты рывком качнулись вперёд. Потом назад и замерли с серьёзными лицами. Летел снег, ветер поднимал вверх снежное облако и закручивал его в вихре. Кошечная сморщеная старушка с кукольным личиком и выцветшими глазками сидела на автобусной скамейке, собрав рот в маленький бесцветный бутончик. Такая старческая наивность, эти морщинки, как кожура сморщенного яблока, забытого зимой на дереве.

Он подъехал на джипе, проехал немного и тормознул. А потом потянулся губами , всем телом, обхватил ручищей сзади. Пришлось бороться с этой ручищей, со всем этим огромным, спортивным телом. Еле вывернулась, вылезла на шоссе, поправила куртку, волосы. Ты не понимаешь, я никогда не делаю то, что не хочу. Никогда! Даже под дулом пистолета!
Tags: новелла
Subscribe

  • Транспорт

    В московском метро новые поезда, муж свою маму повез в поликлинику снимать монитор, а мне пришлось ехать на метро, сегодня лицезрела этих красавцев-…

  • Митин журнал

    Когда-то в давние времена, когда все было лучше, кроме Москвы, облагороженной мэром, существовали журналы "Вавилон", "Митин журнал". В них печатали…

  • Клиенты говорят

    Клиентка одна рассказала- раньше была главой промышленного производства, не буду называть какого. Восемнадцать лет это продолжалось, руководила.…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments