meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Как хорошо ! И пусть так будет всегда!

Когда я увидела длинные строчки до самого конца страницы, то тихий вздох вырвался из груди. Вздох сожаленья, что такое длинное письмо непременно должно быть грустное, тянущее душу. Какой нормальный человек в радостном расположении духа будет сидеть, писать, тянуть витиеватые строчки. Одну за другой, выводя тонким пером ажурные буквы. Да, письмо было грустное. Грустное настолько, что если бы не знать, что завтра будет новый день. И с утра всё покажется не таким уж мрачным и тянущим душу, а совсем даже будет радостно и солнечно. Покойно и светло. А сейчас так было тошно, что хотелось расстаться с самой этой жизнью. И ужасно жалко тебя. В темноте колебалось пламя свечи, отбрасывающее на стены длинные вытянутые тени. На тёмную старинную мебель и на картину в огромной деревянной раме в виде цветов.

Не по настоящему, конечно. Нет. Никакая печаль не стоила того, чтобы прекращать это чудо- жизнь.Так, поныть по обыкновению, постонать в ожидании, что ты поймешь, посочувствуешь, пожалеешь. Проведёшь тёплой мягкой ладонью по волосам, задержишься на какое-то время и опять тёплое прикосновение пальцев, ладони. Всё пройдёт! Наклонить голову, прикоснуться губами к  твоей руке. А утром проснуться, улыбнуться, вскочить и побежать в сад. Где роса ещё висит объёмными округлыми каплями на траве. И в каплях этих играет солнце всеми цветами радуги. Удивлённое утро  только поднимается из-за деревьев, и яблоки белый налив повисли на ветках как в раю, просвечивают  сквозь кожуру рыхлой медовой мякотью. И цветы приторным душным ароматом наполняют уже тёплый воздух, дрожащий в потоке света сквозь ажурную листву.

Вернуться в дом  и повиснуть у тебя на шее, как я люблю тебя, господи! Почему мне так повезло, что есть ты,  что есть это утро, эти неуверенные лучи солнца. Мы идём на реку, садимся в качающуюся на волнах лодку. И плывём по реке. Под скрип уключин, ритмичные взмахи и шлёпанье вёсел в воду. Задержать весла в воздухе и смотреть, как звучно стекает вода с весел.  А потом лежать на дне лодки в камышах. На кожу садится огромная стрекоза с прозрачными радужными крыльями. В воде жёлтые кружочки кувшинок и вытянутые головки белых лилий с жёлтой сердцевиной. Это место называется Эльдорадо. Страна сказочных богатств. Опустить руку в воду, прохладную еще, холодней воздуха. А потом прыгнуть с лодки в реку, разбить гладкую поверхность реки, чтобы солнце заиграло в расходящихся по воде кругах. И поплыть, загребая руками в прохладной воде, в тишине утра под ветками, свисающими пологом над тёмной спокойной глубиной. Как хорошо ! И пусть так будет всегда!
Tags: миниатюра
Subscribe

  • К вопросу о прививках

    Продавщица соседнего бутика сделала Спутник, не болела ковидом. Уговаривала ближайшую подругу сделать вакцину. Та- то некогда, то -вот, сейчас…

  • Концептуальная одежда

    Что такое концептуальная одежда- в одном из соседних бутичков такую продают. Если увидите теток во всем чёрном- чёрные ботиночки на шнурках, штанишки…

  • Клиенты говорят

    Покупатель один рассказал- хотел купить лодку. В магазине ничего нет- ни лодок, ни байдарок. Шаром покати. Народ решил путешествовать по России, раз…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments