meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Любовь - это совершенно непонятная вещь. Необъяснимая



У русских есть такая замечательная болезнь - любовь через жалость. Эмигрировала русская женщина в Америку, фиктивный брак. 43 года, медик по специальности. Пока язык учила, в доме престарелых  за старушками с Альцгеймером ухаживала, подмывала, памперсы меняла. От некоторых ни на секунду отойти нельзя - маразм, всё таки. У одной из них муж мафиози был. Так она всё время дёргалась:
- Убийцы! Меня хотят убить! Спасите ради бога!

Потом уже в журнале медицинском работала. Но личная жизнь не устроена, хочется тепла и ласки. Дала объявление на сайте знакомств. Американки какие объявления дают:
- Здорова как лошадь, ноги из зубов растут. Энергия бьёт ключом. Бизона на скаку остановлю.
А русские тётеньки в Америке? Из зубов у них ничего не растёт. Бьют на жалость :
 - С детства слабенькая была. Папаша пил, урод. Мамочку гонял как сидорову козу и бил, подлец.

Откликнулся русский, Вадимом зовут. Тоже эмигрировал недавно. От тоски и  одиночества они вроде влюбились друг в друга . Пожила она у него некоторое время. Характер тяжёлый, замкнутый. Всё время в себе, нелюдимый. Она ему, вроде, нужна, чтобы просто не быть одному. Вернулась к себе и даже начала с другим встречаться.  Но тут он приехал, опомнился :
- Жить без тебя не могу и хочу, чтобы мы вместе были всегда.  Я всё понял про тебя, и больше такого не повторится.

Ну она к нему собирается, чемоданчик пакует. Ну, зачем он тебе нужен? У него же на лбу огромными буквами написано  "Лох же!"
-А я не могу иначе. Жалко мне его. Похоже, у нас, у русских это в крови. Жалость за любовь принимаем. Так и живём, жалеем, а не любим. " И схватила меня за сердце такая лютая жалость!" Примерно так.

Смотрю я на неё и думаю. А, что если и во мне эта  русская болезнь живёт? Мне из всех парней только один нравится. Почему, сама не знаю. Тянет меня к нему. Как мёдом намазанный для меня. Невзрачный, никакой. Бледный, худой. Белесый какой-то. Полгода джинсы одни носит. И нога одна у него прихрамывает. Так он мне просто душу выворачивает, если смотрю, как он к остановке шканыбает. У меня сразу коленки начинают подгибаться. Любовь - это совершенно непонятная вещь. Необъяснимая.
Tags: миниатюра
Subscribe

  • Штрафы

    У нас теперь есть некоторые организации, шаг вправо расстрел, штрафы. Одна мадам рассказала, снимали они помещение в Румянцево, это торговый и бизнес…

  • Клиенты говорят

    Клиентка: -Я в университете преподавала английский. И сейчас преподаю- репетиторством занимаюсь на пенсии. Застегивает молнию на пальто в десятый…

  • Опять клиентка с сыном- студентом первого курса.

    Опять клиентка с сыном 17-ти лет- студентом первого курса. Институт информационных технологий входит в состав МИРЭА – Российского технологического…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments