meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Categories:

Мать об этом так и не узнала

глянецОтец ушёл из семьи,когда ей было пятнадцать, а брату двадцать. Влюбился в молодую стерву. Года три промучился, пока не понял, что жить с ней все равно не сможет. Остался один. Но к матери не вернулся. Она сразу усохла как-то, сьежилась. Никому любить себя не позволяла, так и доживала свой век в одиночестве. Отец пропал будто в никуда. Просто испарился, будто его и не было. Не звонил, не приезжал никогда. И мать о нем не вспоминала.

В метро она научилась выделять людей, таких же красивых, как она сама. Мать была не такой. Видно, отец передал ей свою красоту . Прошли годы. Один раз пришло письмо из Питера. Какая-то женщина просила навестить отца перед смертью. Плох уже, долго не протянет.

Поезд, незнакомый город, чужой. Они с матерью жили на Сретенке в центре Москвы. А здесь пятиэтажки, окраины. Унылые, убогие кварталы. Лифта не было. Чертыхаясь, поднималась по лестнице. Снять туфли на шпильках, что ли, и пойти босиком? Позвонила в звонок. Дребезжанье, дверь распахнулась. На пороге появилась юркая старушка в платочке.Женщина вдруг издала горлом такой ликующий гортанный вопль.

Она почувствовала, что нужно бежать из этого обшарпанного коридора с вытертым от старости линолеумом.
- Петюня,Петя!- ликуя, вопила старушка.
Платочек съехал сзади с седых серебристых с черными нитями волос.Личико, сморщенное как моченое яблочко, бесцветные глазки, бледный ротик.
-Доченька твоя приехала!

Раздался грохот,как будто обрушился шкаф со стеклянной посудой. В приёме распахнутой белой, с потрескавшейся краской двери появилась фигура высоченного старика на костылях.Он был все еще красив. Волнистые волосы были зачесаны назад. Точеные черты лица,светящиеся глаза.Старик на басовых регистрах бархатным голосом протянул:
- Дочка! Прости меня, если сможешь!

Просто душу вынул. И она неожиданно для себя бросилась к нему и стала целовать мягкую большую руку. Слёзы текли сами,не остановливаясь.Попадали в рот солёными струйками.Теперь было понятно, почему мать омертвела после его ухода.Замены такому не найти, и искать её было бесполезно.

Через месяц отец умер. Мать об этом так и не узнала.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гламур сволочь

    Опять про гламур сволочь. Это платье из последней коллекции Rundholz. Кто такое купит? Шоу-бизнес, актеры театров- те, кто мелькает на экранах, и…

  • Работа в Катаре

    Родственник поехал преподавать в Катар. Поехал вдвоем с арабом, с которым работал в Москве. Араб, как только оказался в родной среде, стал обращаться…

  • Башня Федерация

    Была сегодня в башне Федерация. Крышесносящие впечатления. Нельзя быть красивой такой. Говорят, в Москоу Сити где-то наверху есть клуб…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments