meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Categories:

Мир прекрасен, я счастлива! написала сегодня

море
Я счастлива! Абсолютно! Я кружусь и небо голубое, с ослепительно белыми пушистыми облаками, тянущимися неизвестно куда, кружится надо мной. Небо в просветах кружевной зелени огромного кряжистого дуба с толстыми ветками, на которых мы сидим иногда в темноте. Смотрим с высоты кино в летнем кинотеатре. Небо в Крыму другое, не такое как у нас. Ночью оно глубокое, сине-чёрное и мириады звезд. Очень ярких, ненастоящих, сказочных, хрустальных. Я в Крыму, в Алупке. Маленький городок высоко над морем, над голыми скалами. Над теплым, ласковым, с изумрудной, нет, наверно, берилловой водой. Удивительно прозрачной.

Мы снимаем комнату на первом этаже дома с верандой. Я протягиваю руку из окна и рву черешню. Ягодка прозрачная как янтарь, жёлтая, светится насквозь. Я держу её на ладони, рассматриваю. А потом помещаю её в рот. И она тает, на язык истекает сладкий сок. Утро! Солнечное, раннее, ещё прохладное, нежное, только просыпающееся. Мы жарим пышный омлет с помидорами. Я с подругой. С нами живёт молодая семейная пара. Мы спускаемся к морю, тёплый лёгкий ветерок раздувает пузырём тонкую ткань платья. Ласкает загорелую гладкую кожу. Еще не горячую от дневного жара.

Я влюбилась в него. Не знаю как это произошло. Но случилось это счастье или несчастье, даже не знаю. Мне восемнадцать, ему двадцать пять. И он чужой муж. Это тебе не принадлежит, даже думать не смей! Но оно там внутри думает. Думает о нём постоянно, двадцать четыре часа в сутки, денно и нощно. Всегда он у меня в голове, не выкинуть его оттуда никакими силами. Ни человеческими, ни нечеловеческими.

Каждый день мы как маньяки играем на кухне в преферанс. Часто на то, кто будет чистить картошку. Проигравший будет готовить обед. Играть с ним интересно, он жульничает, подтасовывает карты. С сожалением встаём из-за стола, нужно идти на море.

Мы сегодня хотим прыгать со скалы. Метров пять. Залезаю и стою там в мокром купальнике. Трясусь. От страха и прохлады мокрой ткани. Мне страшно. Я тяну, тяну. Потом решаюсь и прыгаю вниз головой. Полёт этот такой примерно, как эта безумная любовь, что настигла меня в этом маленьком крымском городке. Потом я вхожу в воду. Холодная жёсткая вода принимает меня, потом выталкивает наверх, к солнцу. Солнце миллионами играющих блестящих брызг перекатывается вокруг.

Я знаю, что сейчас мы пойдём в Воронцовский дворец. Он прямо над нами, на скале. А там на тонких ножках висят чайные розы размером с блюдце и наполняют воздух дурманящим приторным ароматом. Он подходит, отводит меня в сторону и бормочет:
- Как я вчера сдержался, не знаю!
Я всё понимаю. Я сама полжизни отдала бы тогда, только бы быть с ним. Мир прекрасен и я счастлива!
Tags: миниатюра
Subscribe

  • И будем все заново строить

    В сетях умные люди пишут, что это коронабесие, приводящее к закрытию бизнесов всяких- разных, потере рабочих мест, инфляции вследствие взбесившегося…

  • Пишут в жж

    В ЖЖ одна блогерша написала- был один эмигрант в ЖЖ, жил в Лос-Анжелесе. Писал: - Под эту музыку я когда-то покидал родину. Под эту же музыку буду…

  • Штрафы

    У нас теперь есть некоторые организации, шаг вправо расстрел, штрафы. Одна мадам рассказала, снимали они помещение в Румянцево, это торговый и бизнес…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments