meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Categories:

Буковски внутри меня, моё творение


Выхожу из офиса. Небоскрёбы из коричневого с прожилками камня и зелёного мутного стекла взмывают за спиной в небесную густую синь с белыми ошметками облаков. Облака несутся там, в высоте как бешеные. Солнечные блики перемещаются вверх по стёклам здания, как палец указующий в небо. Стеклянные двери хлопают. Вращаются, не переставая. Рабочий день, слава богу, закончился.

Она подходит,обдаёт меня облаком французских духов, чмокает привычно, совершено без эмоций в щёку и уходит. Идёт, не оглядываясь. Я стою и смотрю ей в след.
- Что за бл..ь? Ты хочешь сказать, это твоя девушка? Стерва холодная.
- Не говори так. Я цивилизованный человек. И она тоже. Я думаю.
- Да что за фигня? Пойдём в бар, надерёмся.
- Нет завтра на работу. Я сейчас питательно поужинаю. Посижу за компьютером, полежу в ванне с пеной и лягу на скользкие прохладные шёлковые простыни.

Пишу ей в интернете:
- Спокойной ночи, милая!
Ответа я не дождусь. Разве этот айсберг в юбке ответит?
Мне не по себе. Офис, дом, она. Круговерть, а ощущение , что время проходит впустую. Что мне не хватает?
- Ты не понимаешь чего? Любви, идиот. Не стервы бешеной, а родного рядом с тобой человека.
- Я бы не хотел выслушивать подобное.
- Как ты от меня избавишься? Я твоё второе я, злобный пофигист и алкоголик.

Что-то мне сегодня совсем дурно. Пойду напьюсь. Еду к своей старой подруге. Секса у нас никогда не было, мы просто друзья. Покупаю по дороге текилу, бордо и лимон. Мы сидим на кухне, тянем вино. Потом я выхожу на улицу и первого попавшегося алкаша избиваю как тузик грелку. Машу кулаками по воздуху как пропеллер. Потом я иду в бар и цепляю первую попавшуюся девчонку. Иду с ней в подъезд старого дома на Тверской-Ямской. Полумрак, тянется запах щей и котлет.Когда в подъезд вбегает толпа подростков, я бросаю её и скатываюсь вниз по лестнице. Стою на улице, вдыхаю морозный воздух. Мне тошно. Всё также тошно. И ничуть не стало лучше. Ни капельки.
Subscribe

  • Еда

    Я на работе питаюсь правильно- макарончики немецкие из дома, отваренные без соли- немножко. Банан, яблоко обязательно, а абрикос, персик, вишня,…

  • Опять русско-американский писатель

    Владимир Набоков был известен в Корнельском университете в США по причинам, не имевшим к литературе никакого отношения. Не потому, что он писатель-…

  • Опять русско-американский писатель

    Опять про Набокова-читать мало кто будет, ну, и пусть. Дед Набокова, в течение 7 лет министр юстиции - Дмитрий Николаевич Набоков, в молодости был…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments