meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

разноцветная любовь часть 2. Начало, часть 1, у http://rossvorontsoff.li

Чикаго
   Сегодня Грейс задержалась и не отвечала на телефонные звонки. Бен, чернокожий полицейский с пятого участка, наморщил лоб, вытер платком пот,протянул руку к телефону, потом передумал и опустился опять в кресло. Ну сколько уже можно звонить! Она не отвечает.
   Все это происходило в Чикаго,"городе ветров", третьем по числу жителей городу США после Нью-Йорка и Лос-Анжелеса. Мировую славу город приобрел в связи с такими гангстерами, как Аль Капоне.  Запах легких денег,этот чудесный запах, во все времена магически притягивал к себе толпы матерых уголовников. Все возможные проблемы решала одна единственная очередь из автомата или метко брошенная граната.
   Всех затмила фигура "человека со шрамом" Альфонса Капоне, которого звали просто "Аль". В жизни этого гиганта мафиозного бизнеса все начиналось как у других. Отец, итальянец-эмигрант, владел маленькой парикмахерской. Сын бросил школу и вошел в уличную банду, участвовал в налетах и грабежах. Все традиционно, как и сейчас. Два основных качества - жестокость и ум помогли ему приглянуться одному авторитету Джонни Торрио..
   Чикаго тех времен - кровь лилась рекой, очереди из автоматов "Томпсон". Чикагские братки среднего звена , их называли саро-босс, любили шик. Когда по улице презжал шикарный "Паккард" или "Линкольн",саро засматривались. Позже от кабриолетов пришлось отказаться. Сидящих в ней братков очень легко было уничтожить одной гранатой. После того, как босс получил три пули в грудь в кабриолете и еле выкарабкался, Аль был назначен его преемником. Аль Капоне стал боссом мафии.Годовой доход его составлял 60 млн$ Передвигался он в сделанном на заказ "Кадиллаке" - пуленепробиваемые стекла, специальная броня и мощный двигатель
   Закончилась его жизнь совсем не сказочно. Он был арестован,помещен в тюрьму, откуда через пять лет был выпущен беспомощным и неизлечимо больным и умер всего в 48 лет от кровозлияния. Последствия бурной молодости - сифилис.
   Внучатый племянник Аль-Капоне теперь был важной фигурой в мафиозном мире Чикаго. Генри был еще молод и красив как настоящий итальянец. Гибкая фигура,смуглая кожа,черные кудри. Просто бог Апполон в обличье босса чикагской мафии. Можно было до бесконечности смотреть как он садится в машину и несется с бешеной скоростью в своем Феррари. Скорость, риск и женщины - вот три страсти, которые владели его жизнью. Он с детства усвоил, что жизнь сурова и жестока, и достигать своего нужно любой ценой. Сейчас перед ним стояла белокурая девушка, которую его громилы просто запихали в машину и привезли к нему.
   Он встал с кресла, подошел и взял ее за подбородок. Девушка была хороша. Нежная, еще девичья кожа, тонкие черты лица, длинные светлые волосы. Гангстер и девушка, красавица и чудовище. Белое и черное, чистота и жестокость, непримиримость. Жизнь так причудлива на такие союзы. Никогда подобное жизнь не соединяет с подобным, всегда противоположности. Два мягких и пушистых созданья никогда не окажутся в общей лодке просто потому, что кому-то одному нужно управлять твердой рукой, вести этот челн, грести веслами. Грустный и веселый, мягкий и жесткий - все наши союзы таковы. И Ваш тоже, посмотрите внимательно.
   Генри был человеком, скажем, нестандартным. Благодушное настроение как флюгер менялось на гнев. Ничем не примечательные фразы вдруг, по непонятной причине, что его зацепило на этот раз, угадать было невозможно, сменялись на гневную тираду. Хрупкое благополучие собеседника при этом было разбито, падало со звоном разбитого стекла на пол. Потом приходилось собирать осколки, чтобы склеить и восстановить вазу отношений. Но сколько раз можно было разбивать и снова склеивать? Когда внутри тебя ужас на мгновенье, потом он уходит. Приходишь в себя. Но внутренний экстрим остается. Такой триллер в реальной жизни. На острие чувств. Он сам так жил. Ну и пусть бы с ним. Зачем затягивать в эту орбиту другое существо?
   Такой был союз Элизабет Тейлор с Бартоном. Иногда можно было видеть, как он тащил ее за волосы по полу. Гневные ссоры, бурные примирения, алкоголь. Гнев, стресс и бурный секс, наверно, кому-то нравится такое сочетание.Ужас внутри тебя, нервы на пределе и секс - это был выбор Элизабет Тейлор и Эрика Бартона. Алкоголь потом и привел к разрыву этого союза, разрушающая личность сила перевесила силу великой любви.
   Генри смотрел на девушку и взвешивал, стоит ли ему на этот раз испытывать судьбу с очередным ангельским созданием? Финал-то был предрешен.
   Мой соавтор запретил мне использовать постельные сцены. Такое мог позволить себе только мэтр Куприн. "Сладкой влажности языка.." и " Скажи, что ты хочешь меня.." не будет. Пожалуйте к Куприну в "Суламифь". Но любовь была. Просто без пошлости.
   Хотите любовь, дождь и больница? Это есть у меня. Как же любовь без дождя, природа плачет, когда плачет ваша душа. А теперь коньяку и поплакать от хорошего рассказа. И не спать долго-долго. Все ворочаться в постели и не заснуть. Полоска света на потолке, темно и очень тихо. Но не спится, а все от мыслей про любовь. А любовь это всегда больно. Это не радость бытия, ну может на мгновенье, а в основном, как пишут медики, тяжелая зависимость, не дающая просто существовать по-прежнему, намертво привязывающая тебя мысленно к объекту твоей страсти. Не есть, не пить, не спать. Что за удовольствие писать про любовь? Гораздо лучше так- пришла соседка, принесла пирожки. Что хотела, не знаю. Напились оба, только в разных местах. Она у себя, я у себя. Вот сюжет, просто прелесть. Жизнь она именно такая, а не дождь, слезы и любовь.
   Такая проза жизни, пирожки. Но ведь хочется большого и чистого, просто огромного! Но многие спрашивают, а оно вообще есть, это безумное и сумасшедшее? Отвечу - у кого как.
Subscribe

  • Клиенты говорят

    Как только выборы закончились, буквально сразу же в Москве началась вакцинация от гриппа. Появились у метро скорые помощи с надписями и тетеньки…

  • Галина Александровна

    В былые времена у одной хозяйки ювелирного в торговом центре была продавщица Галина Александровна- преподавательница музыки в какой-то непростой…

  • Национальная гордость великоросов

    Были клиенты из Казахстана, два брата и девушка. Спросила: -В Казахстане, вроде бы , процветают. Бутики заказывают для продаж дорогую одежду. И в…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments