meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Что может быть лучше?

мостик
Томас сидел на крыльце. Выдраенные до белизны деревянные полы. Дерево чистое, почти белое. С сучочками, коричневыми слёзками на тёплом от солнца, гладком дереве. Проведёшь рукой, фу, лапкой, и ощутишь тепло и гладкость. Такие же у неё руки, когда она подносит их к лицу, фу, к мордочке. И лижешь. Каждый пальчик по отдельности. И внутри так хорошо, как будто солнце заглянуло внутрь тебя.

Солнце только ещё вставало, еле-еле поднимало лучи-ресницы из-за деревьев. Небо начинало розоветь. Чуть-чуть, капельку окрашиваться, смешивая розово-пастельную тонкую полоску с голубым, бесконечным. Солнечные лучи медленно скользили по мокрым от ночной росы изумрудным ладоням листьев, проскальзывали по пучкам кустов, задерживались на розовых шершавых, уходящих в небо, стволах итальянских сосен. Её дед посадил. Ползло медленно по стволу, как её рука по его шерстке. Бело-розовые цветы у крыльца как сладкое вино дурманили голову.

- Сейчас будем пить чай. С лимоном и блинчиками.
Блинчики вышли тоненькие, кружевные. Были пропитаны сливочным маслицем и посыпаны сахарным песочком. А потом свёрнуты в трубочки. Томас откусывал по маленькому кусочку, а она гладила его по спинке и вспоминала, как он сегодня ночью смешно дёргал лапками во сне.

Утро, розовый восход и она рядом. Что может быть лучше?
Tags: миниатюра
Subscribe

  • Гольдман

    Есть у нас поблизости сетевой продуктовый магазин, его на своём горбу тащат два старших кассира или администратора. Они на работе с утра до вечера,…

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…

  • Клиенты говорят

    Вчера клиент про сына рассказывал, я как-то писала про него. Учится во втором классе, программа " Школа XXI век". Шесть уроков каждый день,…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments