meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Category:

Подожди! Пожалуйста! Не всё сразу.Ты меня задушишь!

Москва (Moscow)
Сретенка. Узкая улочка, центр Москвы. Двухэтажные старинные домики, видавшие древнюю Москву столетней давности. Лошадей с такими милыми мордами, коричневыми и гладкими. Проведёшь рукой в светлой перчатке по шоколадной шкурке, заглянешь в огромные печальные глаза с ресницами как опахала. Лошадь, конечно, вздохнёт:
- Какая Вы милая, барышня!

Согласна, я совершенно согласна. Я даже очень мила. Меня зовут Александра Успенская. Я в бархатной шляпке, маленькой, высокой с вуалью. У меня узкая талия, затянутая в корсет. Пышные рукава и длинная широкая юбка качается, когда я бегу. Просто так я ходить не могу, всегда бегу. Мне не терпится, всё хочется скорей, скорей. Под платьем из тёмно-зелёного бархату надета персиковая батистовая нижняя юбка с кружевами и чёрные шёлковые чулки холодят ноги. У меня очень милое лицо, все говорят. На меня оборачиваются на улице господа, выворачивают мне в след шею. Я улыбаюсь в ответ.

Сегодня чудесный день. Всё вокруг покрыто снегом, блестящим на солнце, переливающимся. Снег лежит на крышах двухэтажных домиков, на подоконниках  под вычурными венецианскими окнами на улицу. На лапах  деревьев. На золотых куполах-луковках маленькой церквушки с полумраком внутри и колеблющимся пламенем свечей. Даже лицо батюшки, молодое, с бородкой  вибрирует   в этом свете, плывёт, когда я наклоняюсь поцеловать ему руку. Рука узкая, холодная и душистая. Поднимаюсь и вижу его глаза. Мне не оторваться от них никак, не уйти. Но, полно. Не быть же мне попадьёй, в самом деле!

Подхожу к нашему особняку. За прозрачной шифоновой занавеской мелькает его лицо. Он уже ждёт меня. Битый час, пока я гуляю по улицам. Захожу, он кидается ко мне. На нём форма. Она ему очень даже идёт. Он у меня красавец.Я всматриваюсь в милое, знакомое лицо, провожу пальчиком по мягким губам. Он расплывается в улыбке.
- Подожди! Пожалуйста! Не всё сразу.Ты меня задушишь! Подожди, подожди...
Tags: миниатюра
Subscribe

  • Пишут в жж

    В ЖЖ одна блогерша написала- был один эмигрант в ЖЖ, жил в Лос-Анжелесе. Писал: - Под эту музыку я когда-то покидал родину. Под эту же музыку буду…

  • Штрафы

    У нас теперь есть некоторые организации, шаг вправо расстрел, штрафы. Одна мадам рассказала, снимали они помещение в Румянцево, это торговый и бизнес…

  • Клиенты говорят

    Клиентка: -Я в университете преподавала английский. И сейчас преподаю- репетиторством занимаюсь на пенсии. Застегивает молнию на пальто в десятый…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments