meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Проклятая любовь! Написала сегодня


Он был художником и снимал крошечную комнатку в Париже на бульваре Монмартр. Когда-нибудь он прославится и станет жутко знаменит. А пока он рисовал, подражая Моне. Эту крошечную женщину он заметил в кафе. Она подошла к нему сама и заговорила. Он был взволнован близостью этого полураздетого тела. Вертлявого, пахнущего чем-то таким, что  сводило с ума. Начинала кружиться голова и тянуло как-то в животе.

Она сидела с ним за одним столиком. Декольте, обнажённые покатые плечи. Капризные губы, почему-то придававшие ей ужасно развратный вид. Ямочки на щеках и смешливое лицо. Она сказала, что работает в шляпной мастерской и подрабатывает натурщицей. На улице она прижалась к нему и сказала, что домой ей ехать далеко, и она переночует у него.

Потом они шли по пустынному бульвару. Каблуки стучали по мостовой, звук как эхо бежал от дома к дому и затихал где-то вдали. Шелестели листвой каштаны. Чешуёй серебрилась Сена. Луна висела совсем низко и сопровождала их, тащилась за ними. Впервые он привёл домой женщину.

-Вы когда-нибудь думали о любви, о женщинах? Нет? Даже и не целовали ни разу?
- Я не хочу становиться рабом, кого бы то ни было.
Они всю ночь проспали на одной кровати совершенно целомудренно, не прикасаясь к друг другу. Он уже привык к ней и не мыслил себя без неё.

Сегодня он решил сказать ей, что любит. Заказал в кафе абсента на три франка. Потом ещё. Осмелел и стал ждать её в своей комнатушке. С горящими щеками и стучащим как колокол сердцем. Прижимал к лицу её бельё и вдыхал волнующий запах. Она появилась к вечеру.
- Я люблю Вас!

Она ничего не слышала. Носилась по комнате, перекладывала вещи. Как в тумане. Потом подошла, подняла кукольное личико:
- Вы не могли бы пару часиков погулять?
- Что?
Он ничего не понимал. Зачем?

- Милый, милый мой! Самый, самый добрый на свете! Я встретила своего старого знакомого, и нам совершенно некуда пойти. На гостиницу у него нет денег.
Когда он выходил из комнаты, то натолкнулся на мужчину в светлых бежевых брюках и коричневой шляпе. Он нервно ходил по коридору и нетерпеливо стучал тростью. Потом он рванул к дверям.

- Проклятая любовь! Я так и не успел сказать ей, что люблю!
В кармане он всё ещё сжимал рукой её нижнее бельё.
Tags: миниатюра
Subscribe

  • Гольдман

    Есть у нас поблизости сетевой продуктовый магазин, его на своём горбу тащат два старших кассира или администратора. Они на работе с утра до вечера,…

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…

  • Клиенты говорят

    Вчера клиент про сына рассказывал, я как-то писала про него. Учится во втором классе, программа " Школа XXI век". Шесть уроков каждый день,…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments