meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Крылья у неё вырастут ещё раз

улететьpng
Она любила сидеть на подоконнике и смотреть сверху на город. На красные крыши. Так хорошо, наверно, полежать летом на тёплом железе, позагорать. Когда-нибудь... Но должно же оно наступить, это "когда-нибудь". Всё, ведь, когда-то сбывается. Тогда у неё вырастут крылья и она полетит. Над красными крышами, над зелёными колышущимися шапками деревьев. Над киоском "Союз-печать" с тётей Машей, высовывающей свою любопытную острую мордочку в окошко. Над простым как дважды два дворником с метлой, над рыжей полосатой беременной кошкой. Дворник, наверно, в школе был двоечником и не умел взять простейший интеграл. Над собакой из соседнего подъезда с бешеным темпераментом, совершенно безумно носящейся по двору. Над грустными мужчинами, не знающими что делать со своими жёнами с бешеным темпераментом, совершенно безумно носящимися по жизни.

Один раз утром в ванной она увидела у себя за спиной два маленьких крылышка. Сначала спина чесалась, а потом появились они. Два белых крыла. Она встала на подоконник и полетела. Это было изумительное чувство парения, полёта, экстаза, нирваны. Ничего на свете и нет более чудесного.

Но по улице шёл прохожий. Он увидел летающую девушку и ловко сбил её камнем. Потом подошёл, увидел на спине два маленьких крыла. И без сожаления сломал их. Наверно, мутант чернобыльский. Девушка плакала, размазывая по щекам грязь, смешанную со слезами.

Ничего, крылья у неё вырастут ещё раз. А вот у него НИКОГДА! Никогда!
Subscribe

  • Клиенты говорят

    У клиентки подруга-врач живёт в Америке. Говорит, поцарапала чужую машину так, что следов практически не видно. Пострадавшая тётенька- американка…

  • Корпоративная карьера

    90-е в России успешно закончились, из грязи в князи теперь на дурака невозможно вылезти. Единственный путь наверх- в чиновники или по корпоративной…

  • К вопросу о прививках

    Продавщица соседнего бутика сделала Спутник, не болела ковидом. Уговаривала ближайшую подругу сделать вакцину. Та- то некогда, то -вот, сейчас…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments