meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Я и моя любовь к Достевскому. Моё сегодняшнее творчество.

дримсpng
Тоска, тоска по Родине сжигала его, сжирала изнутри, подтачивала его и так безрадостное существование. Не тоска вообще по дикой, бескрайней стране с пожухлым ковылём в летнюю жару, с нависающей над головой сизой кудрявой тучей, с секущими лицо косыми тугими дождевыми струями. Когда можно плакать сколько хочешь, навзрыд, и слёзы теряются в потоках дождевой влаги. Только потом уже, когда гром отгремит и дождь неожиданно кончится, так же, как и начался. Выглянет туманное солнце и пар идёт, поднимается от маслянистой поверхности луж, от узкой извилистой глинистой тропинки и густой зелёной травы. Идёшь босиком, закатав брючины до колен. Тоска эта впивалась в определённое место на Земле. В село Лысые горы. И вырвать её можно было только с его жизнью.
А сейчас он жил в Берлине. И снимал комнатку в пансиончике для русских. Со скрипучими потрескавшимися белыми дверями. Немного облезлой рыжей кошкой, трущейся по ногам египетской узкой мордой. Тусклыми небольшими окошками с деревянными ставнями. Чадом , струящимся по коридору от жарящихся оладьев. Колеблющимся пламенем керосиновой лампы и ползущими по стенам тенями. И вспоминал Россию, Лысые горы и её. Ей было лет двадцать. Она выходила из дома с высоким бледным стариком с седыми кустистыми бровями и сердитым взглядом. Тот переступал резко, порывисто, опирался на палку с серебряным набалдашником. Она семенила за ним, испуганно озиралась синими чудесными глазами. И часто слёзы туманили её взгляд, тогда она доставала из рукава кружевной маленький платочек.

Говорили, он раньше был богат, очень богат. Но потом судьба жестоко обошлась с ним. Сгорела большая фабрика, пропали деньги в банке.И сейчас он вымещал злобу на ней. Я поймал её во дворе.
- Если Вы любите меня, то отступитесь. Пожалейте меня. Я никогда не буду Вашей. Он не опустит меня. Говорит, что и с того света будет являться к мне ночами. Никогда! Слышите, никогда!

Я выехал оттуда в тот же день, провалялся в постели больным три месяца. И больше уже не видел её.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Клиенты говорят

    Покупатель один рассказал- хотел купить лодку. В магазине ничего нет- ни лодок, ни байдарок. Шаром покати. Народ решил путешествовать по России, раз…

  • Благодарю тебя, создатель

    Есть такая интересная закономерность- те, кто ругают власть, в нашем случае ПУ, сами несчастливы. Несчастливы неимоверно. Вот, один блогер, не боясь,…

  • Гольдман

    Есть у нас поблизости сетевой продуктовый магазин, его на своём горбу тащат два старших кассира или администратора. Они на работе с утра до вечера,…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments