meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Category:

Серебряный век Жизнь так прекрасна!


Картина Кончаловского "А жизнь так прекрасна". Я тоже так думаю.У меня под окном сейчас птичка поёт на улице тонко так и нежно. Откуда она взялась?

Как там чудесно, в этой картине! Бревенчатый дом, стены можно потрогать рукой, прикоснуться к живительному дереву, провести рукой по потрескавшимся, тёплым, высветленным временем брёвнам. Потемневшие образа в углу с золочёными рамами. Железная кровать с пуховыми подушками горкой. Рухнешь и утонешь в пуховом сонном неподвижном царстве. Проснёшься и зачерпнёшь железной кружкой в сенях в ведре чистейшей ключевой воды. И выпьешь. Почувствуешь как прохлада опускается, струится внутри тебя. Колокольчики сиреневые на окне, я в таких съедала серединку ребёнком.

И она у окна. Белый платок, живое молодое милое лицо. А потом тёплые ещё пироги на деревянной длинной доске. Прикрыты сверху хрустящей крахмальной белой салфеткой с мережкой. Внутри мясо, яблоки или рис с яйцами. Можно кусать маленькими кусочками и растягивать удовольствие. Запивать горячим чаем, насыщенным, в тонкой полупрозрачной фарфоровой белой чашке с волнистыми краями и золотым ободком. На блюдечке моё любимое яблочное варенье. Яблочные ломтики нежатся в густом медовом сладком сиропе. Застынешь и какой-то покой внутри тебя. Жизнь так прекрасна!
Subscribe

  • Клиенты говорят

    Как только выборы закончились, буквально сразу же в Москве началась вакцинация от гриппа. Появились у метро скорые помощи с надписями и тетеньки…

  • Галина Александровна

    В былые времена у одной хозяйки ювелирного в торговом центре была продавщица Галина Александровна- преподавательница музыки в какой-то непростой…

  • Национальная гордость великоросов

    Были клиенты из Казахстана, два брата и девушка. Спросила: -В Казахстане, вроде бы , процветают. Бутики заказывают для продаж дорогую одежду. И в…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments