meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Category:

Есть только она. И больше ничего!

улица
Улицу эту он знал как облупленную. На углу почта. Вывеска - белые строго смотрящие буквы на синем фоне. С горячим сургучом на хрустящей жёсткой коричневой почтовой бумаге для бандеролей, по которому со всей дури били штампом на длинной ручке. За углом продуктовая лавка. С влажным, розовым языком варёной колбасы. Сыром, жестковатым около жёлтой оболочки, но удивительно вкусным на калорийной ещё тёплой мягчайшей булке с глазками изюмин. Тортом, песочным, рассыпающимся во рту, с бело-розовыми цветами. С кофеем с пышной коричневой пенкой на мраморном, круглом на одной ножке столиком. Деревья выстроились вдоль улицы с белёными стволами и нависшими над тротуаром полуаркой ветвями.

Взглядом он искал и находил эти ежедневные зацепки, эти муки для пробегающих стремительно глаз. Отогнутый уголок вывески, ободранный кусок шершавой коры на дереве перед почтовым отделением. День был серенький, неброский. Поэтому овсяный цвет шершавых стен не раздражал как под яркими солнечными бликами. Не оседал на языке неприятным привкусом. Всё сегодня было хорошо, тянуще медленно тёк день, не обещая неприятностей. Даже совсем наоборот.

Он стоял у окна. Лицо у него было свежее, с подбородком как локоть. С тонким с еле заметной горбинкой носом и карими глубокими глазами под надбровными выпуклыми дугами со светлыми бровями. С волнистой светлой шевелюрой, по которой непременно хотелось провести рукой. Чтобы почувствовать, такая ли она мягкая и приятная, как кажется.

Она прислала записку и назначила встречу. Он чуть не упал, зацепившись ногой за угол буфета. Уронил со столика на пол томик Пушкина. Хлопнул белой с мутными стёклами дверью так, что она ещё долго стонала и жаловалась. Чуть не сказал хозяйке, что её пепельные волосы прекрасны и напоминают ему ирисы. Что её отвисшие щёчки как у мопсика ужасно милы. И чуть не приложился на радостях к пухлой хозяйской ручке.

Потом закурил. Помечтал, глядя на плывущий к потолку сигаретный дым. Пора идти к ней. К ней, к ней! Теперь весь мир для него только в ней. Есть только она. И больше ничего!
Tags: миниатюра
Subscribe

  • Благодарю тебя, создатель

    Есть такая интересная закономерность- те, кто ругают власть, в нашем случае ПУ, сами несчастливы. Несчастливы неимоверно. Вот, один блогер, не боясь,…

  • Гольдман

    Есть у нас поблизости сетевой продуктовый магазин, его на своём горбу тащат два старших кассира или администратора. Они на работе с утра до вечера,…

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments