meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Хорошо!

мальчик
Он сидел на подоконнике открытого окна и смотрел в сад. Было темно, удивительно тепло, даже душно немного. Луна, огромная, жёлтым кругом висела низко-низко, почти над тёмными, пугающе чёрными ореолами деревьев, листья которых шевелились во тьме. Сладко и тянуще пахли бело-розовые цветы внизу. Лунный луч узкой полосой лёг на паркетный пол и подобрался к кровати. Лечь сейчас на мягкую постель, провалиться, утонуть и забыться в пуховой мягкости сна. Поплыть медленно в зыбком облаке сновидений,то выныривая,то погружаясь в забвение, в сладкий тянущийся длинный белый туман с рваными ватными краями. Нет, я хочу к ней. К своей матери.

-Я ждал тебя, мама. А папа сегодня у тебя?
- Сегодня нет.
- Можно я к тебе?
- Если ты этого хочешь, милый.
- Я тебя больше всего люблю вот такую, мама.

Длинные волосы её были распущены. Чтобы она не успела передумать, он скользнул в кровать и вытянулся, глубоко вздохнул и лежал. Ему всего шесть лет. У него светлые кудрявые волосы и лицо, с которого можно рисовать ангелов. Поэтому соседская девочка ходит за ним, молчит и влюблённо сопит сзади. И не отогнать её ни какими силами.

-Мамочка, я устал ждать. Поскорей.
Она стояла перед зеркалом и расчёсывала длинные светлые волнистые волосы. Луна позволяла разглядеть тихую улыбку в уголках рта. Постель пошевелилась, она опустилась рядом.
- Как хорошо, правда?
Спросил он и прижался к той, которую сейчас любил больше всего на свете. А потом всё поплыло и растворилось в лунном тёплом ночном воздухе. До завтра. Как хорошо!

Из вещества того же, как и сон
Мы сотканы. И жизнь на сон похожа.
И наша жизнь лишь сном окружена.
Шекспир "Буря".




Subscribe

  • Гольдман

    Есть у нас поблизости сетевой продуктовый магазин, его на своём горбу тащат два старших кассира или администратора. Они на работе с утра до вечера,…

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…

  • Клиенты говорят

    Вчера клиент про сына рассказывал, я как-то писала про него. Учится во втором классе, программа " Школа XXI век". Шесть уроков каждый день,…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments