meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

А в глазах поселилась печаль.

Девушка с перчатками. Тамара де ЛемпицкаДевушка с перчатками. Тамара де Лемпицка

Василий Иванович, хозяин небольшой лавчонки на углу двух улиц, широкой и узкого переулочка, сегодня с утра был в чудесном настроении. Сегодня опять должна прийти она. Девушка с прекрасными глубокими серыми глазами и маленьким ротиком как нераспустившийся розовый бутон. Ему было уже больше пятидесяти. Позади был скучный многолетний брак с занудливой бесцветной женой, дети и большая квартира на центральной шумной улице.

В результате развода он приобрёл одиночество, крошечную однокомнатную квартирку в падающем с площади переулочке и душевное спокойствие. И ничто теперь не нарушало тишину в сердце, только она. Эта покупательница, каждое утро приходящая за хлебом в его лавку. Молодость просвечивала сквозь матовую персиковую кожу её лица, закручивала светлые пушистые волосы в завитки и румянцем заливала щёчки. Тонкими пальчиками с маникюром она отсчитывала деньги и уходила, шелестя платьем. А он ещё долго стоял и втягивал носом её запах, витавший в воздухе после её ухода. Её духи, нежные, цветочные, волнующие.

Он приобрёл новую сиреневую рубашку, отгладил её и встречал её теперь весь сиреневый, нарядный и радостный. Сердце с утра томилось ожиданием, непонятной тоской и предчувствием встречи с ней. Сегодня она пришла как обычно. Протянула деньги, чтобы купить маленькую булочку, круглую, обсыпанную сахарной пудрой. На улице что-то случилось, машина загудела и с грохотом врезалась в столб. Она бросилась к окну, и он трясущимися руками засунул в её пакетик шоколадную фигурку в виде сердца.

Через пару часов она вернулась, вся багровая от гнева.
- Как Вам в голову такое пришло ! Вы отвратительны!  Испортили мне новую фирменную сумку! Шоколад растаял и испачкал шёлковую бежевую подкладку. Чем Вы думали, безмозглое ничтожество?

Он вышел в подсобку, снял новую сиреневую рубашку и сгорбился ещё больше. Седина серебрилась в маленькой аккуратной бородке. А в глазах поселилась печаль. Теперь уже навсегда.
Subscribe

  • К вопросу о прививках

    Продавщица соседнего бутика сделала Спутник, не болела ковидом. Уговаривала ближайшую подругу сделать вакцину. Та- то некогда, то -вот, сейчас…

  • Концептуальная одежда

    Что такое концептуальная одежда- в одном из соседних бутичков такую продают. Если увидите теток во всем чёрном- чёрные ботиночки на шнурках, штанишки…

  • Клиенты говорят

    Покупатель один рассказал- хотел купить лодку. В магазине ничего нет- ни лодок, ни байдарок. Шаром покати. Народ решил путешествовать по России, раз…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments