meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Хоть, может, в Германии так и принято.

Дрезден
Моя свекровь, чудесная женщина, только непереносимая совершенно, три года учила немцев русскому языку в Германии. Чему она  их там учила, не знаю. Тупая как .... И получает она приглашение из Дойчландии приехать туда и проностальгировать по славному прошлому. Насладиться сосисками на улице. Непременно с горчицей. " Приезжайте, Инна Борисовна!  Мы крепко обнимемся., сольёмся в экстазе.  Рубль и еврики- друзья и братья навек! "
Свекровь моя энергичная до неимоверности. В ГУМе бегала по этажам на высоченных каблуках, ногу вывихнула. Больная на голову, настолько энергичная. "Майн готт, Моника! Какая радость! Я охренительно рада тебя видеть. Как там Дойчландия, Дрезден, Берлин, опять же. И сосиски помню с горчицей. Незабываемое зрелище."

- Помнишь Манфреда из правительства? В дом правительства нас водил луковым супом наслаждаться.Так вот. Он теперь в отставке. Нефигительно богат и нефигительно одинок. Он Вас хочет увидеть. Вместе с  семьёй.

Сбираемся мы все быстренько. Свекровь, муж, его брат и я. И тащимся в Германию. Дяденька из правительства устраивает нам там за чей, не знаю счёт, поездки по всей стране. С ночёвками в правительственных отелях и тд. Дрезден, замки, реки, пароходы, горы. Пряничные домики. Всё зашибись.
И перед отъездом приглашает о нас к себе домой. Выходит в белых трусах  и жарит на балконе свинину в пиве. Потом говорит:
- Завтра мы поедем ко мне на дачу и там будем все голые.

Всё в некотором культурном шоке. Может,у немцев такие традиции? Свалили мы из Германии во время без обнажёнки. А Манфред потом к нам приезжал. Мы его в ресторан "Пушкин" водили. Пельменями,холодцом кормили. Но ни разу ему даже гостеприимно не сказали :
-Завтра поедем на дачу и будем там все голые.
Хоть, может, в Германии так и принято.
Subscribe

  • Пишут в жж

    В ЖЖ одна блогерша написала- был один эмигрант в ЖЖ, жил в Лос-Анжелесе. Писал: - Под эту музыку я когда-то покидал родину. Под эту же музыку буду…

  • Штрафы

    У нас теперь есть некоторые организации, шаг вправо расстрел, штрафы. Одна мадам рассказала, снимали они помещение в Румянцево, это торговый и бизнес…

  • Клиенты говорят

    Клиентка: -Я в университете преподавала английский. И сейчас преподаю- репетиторством занимаюсь на пенсии. Застегивает молнию на пальто в десятый…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments