meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Оплата как обычно.Написала сегодня

с сигаретой
Ветер метёт ворох сухой жёлтой листвы вдоль тротуара. Волочёт за собой, теряет бронзово-золотую россыпь, разбрасывает за бордюром. Небо сегодня плачет, отдельные капли срываются со скучной серой небесной пелены и попадают на лицо. Оно уже совсем мокрое. Но от дождя, определённо. Не от слёз. Плакать мне совершенно не по чему.
Я богата, успешна, красива в свои пятьдесят. Все салоны, спа- и бьюти к моим услугам. Волосы, золотистые, волнистые уложены стилистом так, что приятно посмотреть. Бежевая цвета топлёного молока мягкая кожаная обивка автомобиля. Берусь за ручку двери и говорю шофёру :
- Макс! Не уезжай сейчас. Подожди. Долго там задерживаться не буду.

Я иду по дорожке к красному кирпичному зданию старой школы. Время не пощадило красный кирпич. Он как-то выцвел, поник. Да и всё здесь было какое-то как подёрнутое паутиной времени, неумолимо текущего сквозь пальцы. В вечность, конечно. Куда же ещё.

Вот они, мои одноклассники. Наталья, мать троих детей, сидит дома, варит борщи. Расплылась, скукота. Алексей, начальник цеха на заводе. Говорит, мечтает на пенсию выйти. Ольга, развелась уже. В институте работает. Дочь отдельно живёт.
-Ты что, так замуж и не вышла? И ни семьи, ни детей? Никого? Одна?
- А зачем мне всё это? Я всё могу купить. Абсолютно всё.

- И Олега?
Косятся на него. Он стоит рядом. Это моя первая школьная любовь. Олег уходит и возвращается с молодым парнем лет 25.
-Вот, знакомьтесь. Мой сын Игорь. Прошу любить и жаловать.

А, вот почему он мне всё время кого-то напоминает! Прохожу незаметно мимо и шепчу Игорю на ухо:
-Встречаемся вечером, как всегда. Оплата как обычно.


Subscribe

  • Клиенты говорят

    Как только выборы закончились, буквально сразу же в Москве началась вакцинация от гриппа. Появились у метро скорые помощи с надписями и тетеньки…

  • Галина Александровна

    В былые времена у одной хозяйки ювелирного в торговом центре была продавщица Галина Александровна- преподавательница музыки в какой-то непростой…

  • Национальная гордость великоросов

    Были клиенты из Казахстана, два брата и девушка. Спросила: -В Казахстане, вроде бы , процветают. Бутики заказывают для продаж дорогую одежду. И в…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments