meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Пока не могу.

preview
Иванов провёл рукой по своим вельветовым с бархатным отливом мягким брюкам цвета спелой оливы. Цвет густел в складках. Олива там была не такой зрелой, видно. Он сидел на кухне. Ножка на ножке. Коленка шишкой возвышалась как гора Эверест. Сигаретка тлела красным тусклым огоньком. Кофе остывало в бокале из прозрачного английского фарфора с надписью "новембер" и невиданными малиновыми цветами с вырезанными зигзагами каплями лепестков. Шёлковая рубашка, тоже цвета бледной оливы с огурцами холодила кожу. Он сегодня весь был оливковый, стильный. Бархатные тапки с вензелями на ногах. Вытянул из тапка одну ногу. Большой палец ноги неправильной формы. Как миниатюрная ручка переключения скоростей с тёмными волосками. Дал же бог такие ноги!

Сегодня у него осталась ночевать она. Она ещё спит. Волосы раскинулись по шёлку подушки. Шторы из коричневого бархата задвинуты и в комнате полумрак. Хотя на улице совсем светло. Утро. День обещает быть замечательным. Солнце ещё не совсем встало. Так, золотит нижнюю часть неба. Всё ещё впереди. Яркие брызги лучей, небо из бледности выцветшего ситчика переходящее в глубокую насыщенную синеву.

Придётся ей сейчас сказать, что он не готов к семейной жизни. Он привык жить один. Со своими книгами с бронзовыми переплётами и лаковым блеском старинных картин в золочёных рамах. С бархатным коричневым халатом, горячим кофем по утрам и одиночеством. Вязкой тишиной и таинственным сумраком по углам комнаты. Она сейчас проснётся, и он ей всё скажет. Нет, не могу. Не могу, не могу. Пусть ещё это продлится немножко. Это тянущаяся медленно неопределённость. Ничего не буду говорить. Откину одеяло и буду любоваться на тонкую талию, узкие бёдра, хрупкие ручки. И сжимать до хруста эту нежную красоту, это совершенство. Пока не могу.
Subscribe

  • Благодарю тебя, создатель

    Есть такая интересная закономерность- те, кто ругают власть, в нашем случае ПУ, сами несчастливы. Несчастливы неимоверно. Вот, один блогер, не боясь,…

  • Гольдман

    Есть у нас поблизости сетевой продуктовый магазин, его на своём горбу тащат два старших кассира или администратора. Они на работе с утра до вечера,…

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments