meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Category:

Женщины и мужчины: новая эра?

По-моему, все очевиднее становится, что мужчины пребывают в некоторой растерянности, увеличивающейся с каждым годом. Рушатся привычные стереотипы. Прежде всего в личной жизни. Все чаще разочаровываются мужчины, думающие, что тайны женской души — простое преувеличение, что они знают золотой ключик к этим тайнам, что стоит им только со своей потрясающей неотразимостью шевельнуть пальцем, развести тары-бары, и тотчас представители прекрасного пола отдадут им сердце и другие разные женские достоинства. Что стоит им только намекнуть, и почти любая в любой момент готова будет с разбегу броситься им в объятия. Надо только умело пользоваться дамскими недостатками и вить из легкомысленных и доверчивых красавиц веревки. <
Так было до поры до времени. Но ведь на всякого мудреца довольно простоты, и птицеловы порою сами попадают в сеть. Красавиц все меньше, легкомысленных и доверчивых тоже. Сегодняшние очень продвинутые во всех отношениях эмансипированные женщины каким-то неведомым образом все чаще владеют искусством скрутить мужчину в бараний рог и так его вымуштровать, что он становится как тот самый баран с рогами. Да и замуж не всегда хотят, хотя раньше считалось, что нет у женщины более возвышенной и необоримой мечты, чем выскочить замуж. И говорят ему бесстыжие слова, мол, не устраивай мне семейную жизнь, уважай мое прайвиси.

И приходится мириться с ее прайвиси, с тем, что она ценит свою свободу, не хочет гладить ему рубашки, и живут они — имеется в виду эта пара, а не рубашки — как в море корабли, встречающиеся время от времени в гавани, а потом расходящиеся разным курсом, чтобы потом снова бросить якорь в гавани.

Вот таких странных женщин все больше. И у мужчины не укладывается в голове, что на свете могут существовать такие необычные дамы. Вы поймите душевную травму современного Ромео. Раньше стоило ему свистнуть, и почти любая мчалась к нему на всех парусах, а тут вдруг корабль выделывает такие необычные пируэты. Это ведь зрелище не для слабой мужской психики. Эти дамы разрушают прежнюю твердую убежденность в том, что каждая женщина, где бы она ни жила — в Америке, России, Италии или Зимбабве, одержима только одной маниакальной идеей — выйти замуж.

Многие мужчины недооценивают некоторые тенденции в современном обществе. Среди женщин бунтарки были всегда, даже в пещерах, но теперь бунтарские настроения и неповиновение мужчинам приобретают массовый характер. Не знаю как в Зимбабве, а в Америке стремительно растет генерация Новых Женщин. Она положила с прибором на все старые представления о семье и браке и о том, что мужчинам надо штопать носки и трепетно ждать их прихода из пивной или со служебного совещания до поздней ночи.

Мужчины не могут до конца уразуметь, что за последние годы необычайно расцвело женское самосознание, взращенное разными предосудительными теориями и вредоносными телевизионными сериалами. Многие женщины решили порвать свои цепи. Они, как и раньше, хотят любви и детей, но еще — немыслимое дело — хотят свободы. Свободы встречаться с кем им угодно, и не спать в постели всю жизнь с одним и тем же мужиком. И иметь детей от кого угодно. От лауреата Нобелевской премии, например, или олимпийского чемпиона, благо биология достигла небывалых успехов, детей теперь зачинают не только старым испытанным способом, но и из пробирок.

Существуют сокрушающие доводы, которых и близко не было еще сравнительно недавно. Множество молодых женщин считает, что первым делом продвижение по служебной лестнице и успех, а потом уже муж и хлопотливые ночи у детской кроватки. При этом эти дамы отнюдь не ущемляют себя в обычных женских радостях, ведут вполне полноценное бытие, не исповедуют монашеские традиции, всячески радуются свободе и тому разнообразию жизненных впечатлений, которую эта свобода предоставляет.

В крупных городах Америки больше 35 процентов завидных невест, окончивших разные престижные университеты и прочие заведения, развращающие женский ум, не хотят теперь терять свою независимость ради, как они считают, сомнительного удовольствия испытать на себе старые мифы о счастье семейном. Эти женщины, набравшиеся знаний, кощунственно считают, что семейная жизнь — тоска несусветная, которая их закабаляет и связана с бесконечными проблемами. Да и в семейной жизни женщины ведут себя как-то странно. Дошло до такого вопиющего безобразия, что 30 процентов женщин в Америке зарабатывают сейчас больше, чем их мужья. То ли еще будет завтра. А вы сами понимаете, кто больше зарабатывает, тот и заказывает музыку. К тому же почти 70 процентов молодых женщин сами являются инициаторами разводов и потом не торопятся снова склонить голову под семейным ярмом. Вот какие невероятные события происходят сейчас в Америке.

Еще вчера миром правили не только любовь и голод, но и всеобщая идея о том, что женщина, если она не замужем, то глубоко несчастна. С младых ногтей девочку приучали к роли жены родители и общество. Всюду распространялись разные несоответствующие жизни сказки о Золушках и сказочных принцах.

Одинокая дочь настоящая драма для родителей, которые хотят искренне, чтобы их чадо было пристроено не хуже других чад. Одинокая дама не поощряется обществом, потому что, сами понимаете, женщина создана для того, чтобы выполнять завет — плодитесь и размножайтесь. Одинокая дама невыгодна государству, с ней больше проблем. Семейными парами легче манипулировать. Кстати, кто будет рожать воинов и работяг, чтобы было кого посылать воевать и было с кого сдирать налоги?

И главное, одинокая дама это вызов мужчинам. Каждый из них в глубине души ощущает себя очень ценным лотерейным билетом, который должен достаться очень достойной женщине. И рыцарю неприятно, что женщина свободна, что она часто во всех отношениях, даже зарплатой и ростом превосходит его. Современный Ромео считает, что он царь природы, а тут женщина с эмансипацией, у которой частенько и образование выше и мозги лучше работают, чем у него.

Какой-нибудь захудалый мужичонка, ни кожи, ни рожи, любит порассуждать на тему о том, что женщина одинока, потому что ни он, ни кто другой из мужчин, на нее не позарился. Мол, даже если женщина очень преуспела, даже если она отхватила Нобелевскую премию, все равно она несчастлива, если у нее нет семьи, нет мужика. Смотришь на некоторых теоретиков, высказывающих такие истины, и думаешь, что у них мозги свихнутые, если они всерьез считают, что жизнь с ними для женщины — сплошной праздник и фестиваль, и ради этих фейерверков она должна бросить карьеру и свою свободу.

В наше время все меньше женщин, которые готовы выйти лишь бы за кого, только бы не быть одной. Вот несколько строк из «Дневника Бриджит Джонс»: «Я не замужем, потому что я Одиночка, а вы чопорные, рано постаревшие, ограниченные идиоты. А еще потому, что существует не только один этот ваш чертов стиль жизни, — каждая четвертая семья состоит из одного человека. Исследования показывают, что молодые мужчины, свежие силы нации, совершенно не приспособлены к браку, а в результате появилось целое поколение одиноких молодых женщин, таких, как я, у которых собственные доходы и собственное жилье, они живут весело и не нуждаются в том, чтобы стирать чьи-то там носки. И мы были бы счастливы, как свободные птицы, если бы люди вроде вас не прикидывались и не заставляли нас чувствовать себя идиотками только потому, что вам завидно». chayka.org

Subscribe

  • К вопросу о прививках

    Продавщица соседнего бутика сделала Спутник, не болела ковидом. Уговаривала ближайшую подругу сделать вакцину. Та- то некогда, то -вот, сейчас…

  • Концептуальная одежда

    Что такое концептуальная одежда- в одном из соседних бутичков такую продают. Если увидите теток во всем чёрном- чёрные ботиночки на шнурках, штанишки…

  • Клиенты говорят

    Покупатель один рассказал- хотел купить лодку. В магазине ничего нет- ни лодок, ни байдарок. Шаром покати. Народ решил путешествовать по России, раз…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments