meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Крым и не только

 У меня одна знакомая есть . У неё брат российский военный в отставке , в горячих точках воевал, сейчас в Крыму живёт. 47 лет, полковник. Так он уже аэропорт там защищает. Говорит, очень добрый бесконфликтный человек. Мы , говорит, с его женой на повышенных тонах разговариваем. Так он подойдёт, обнимет  нас обеих за плечи - Ну, что вы, девочки!  И везде, где он воевал, ни один человек под его подчинением не погиб. Он сам на руках своих раненых выносил из-под огня. А нервная система у него какая! Он при свете, телевизоре, прыгающих на нём внуках ложится, ручки на груди - Спать! И засыпает через две минуты. И рядом с ним чувствуешь себя очень комфортно, защищённо. Вот такие люди на свете есть. Даже слушать о них комфортно, а не только быть рядом.

Русские нигде не пропадут. Её сестра вышла замуж за немца.  Он ходил за ней буквально воду каждую секунду выключал и свет в коридоре тушил. Так  она организовала своё турагентство, купила дом большой в Баварии. А немец-муж у неё теперь шофером работает. Одевается она в Италии. Говорит, немцы совершенно без вкуса. Одежду производят как мешки .Одеваются ужасно и внимания своему внешнему виду не уделяют.

Вообще-то , Европа сейчас в стагнации. Безработица. В Италии есть люди с несколькими высшими образованиями, которые ещё нигде ни разу ни одного дня не работали. Не смогли найти работу пока. Вот так всё прискорбно. В Германии фирма сейчас закрылась крупная, производящая одежду. По одной простой причине - производство в Китай не перенесла. Но не только Европа. В Америке в Калифорнии, например, 25% безработных. Про Детройт и не говорю. Везде всё "чудесно" экономически. Кроме наших друзей-китайцев, конечно.

Мировая экономика не знает других путей выхода из таких глобальных экономических кризисов, кроме мировых войн. Пример тому и первая, и вторая мировые войны. Всё разрушить к чёртовой бабушке, а потом возрождать. И такой подъем наступает чудовищный. На руинах. Делайте выводы.
Subscribe

  • Работа в Катаре

    Родственник поехал преподавать в Катар. Поехал вдвоем с арабом, с которым работал в Москве. Араб, как только оказался в родной среде, стал обращаться…

  • Башня Федерация

    Была сегодня в башне Федерация. Крышесносящие впечатления. Нельзя быть красивой такой. Говорят, в Москоу Сити где-то наверху есть клуб…

  • Такая Франция мне не нравится

    В одном бутичке хозяйка в лучшие времена брала с собой в Париж двух продавщиц на заказ коллекции. Прибыли они в город за день до того, как целый день…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments