meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Встреча


Вечер, совсем ещё ранний, летний тёплым ветерком обдувал гуляющих по парку  прохожих. Скамейки валялись полулёжа, с железными выгнутыми боками.  Деревья тучными стволами с потрескавшейся от времени корой  уходили в небо и колыхались там, высоко кронами. Шелестели листочками как монетками. Яблони осыпали цвет, бело-розовый, на песчаные  розовые дорожки.

Иван Петрович, ещё не пожилой, но уже почуявший неизбежный финал, цеплялся за жизнь всеми силами. Старался удержать , затормозить уходящую жизнь. Надышаться напоследок. Женщину эту он заприметил издалека. Совсем молодая, в дешевом платьице. Затуманенный взгляд, печальный. Сигарета потухшая в тонких пальцах.
- Я могу вам чем-нибудь помочь?

Она встала, слеза скатилась по щеке. Он полуобнял её.
- Ничего, ничего. Пойдём ко мне.
И повел к себе трясущиеся детские плечики, узкие бёдра, обтянутые тонким ситчиком. Она поругалась с мужем и он ушёл, хлопнув дверью. Иван Петрович наливал на кухне трясущимися руками водку в маленькие рюмочки. Поглаживал небольшой ладонью содрогающиеся плечики. Посадил её на низкий диванчик, а сам примостился рядом. Она плакала и глотала маленькими глоточками водку. Его трясло от счастья, свалившегося на него.

Потом он расстегнул сзади её платье, и оно упало под ноги. Она оказалась угловатой, с тонкими ключицами, маленькой грушками грудью и в смешных с кружавчиками сзади белых трусиках. Его мучительно пронзила невинность всего этого. Он положил её на холодные хрустящие простыни. Она лежала с бледным лицом и закрытыми глазами. Совершенно неподвижно, с гусиной кожей на узких бёдрах.

Потом уже, отводя взгляд, она одевалась, путаясь в платье. Мучительно сожалея о произошедшем. Что ей теперь с собой делать? Как это всё гадко. А он поцеловал холодную детскую ручку, захлопнул за ней дверь на английский замок. И опустился на табурет. Взгляд застыл на бутылке водки. Ровно через год его не стало.
Subscribe

  • Клиенты говорят

    Клиентка - программистка в сети кафе. 62 года, будет работать ещё два года, чтобы доплатить ипотеку. Программистов там 20 штук- для меня загадка,…

  • Цирк

    Есть одно турагентство поблизости. Там работает женщина-гора. Может, шесть обычных человек заменяет по обьему. Идёт с готовой едой, несёт две…

  • "Гламурсволочь"

    Опять про "гламурсволочь". Это платье из последней коллекции Rundholz. Кто такое купит? Шоу-бизнес, актеры театров- те, кто мелькает на экранах, и…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments