meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Сто первый

Город. Мой. Здесь живу я. Ну, конечно, не только я одна. Но этот город, шумный, торопящийся, бегущий. Иногда с мокрыми озёрами луж на асфальте, он мой. Разрезанный длинными улицами со снующими вдоль них, дышащими бензином машинами. С глазами-окнами, отбрасывающими солнечные растворившиеся золотом лучи. С кирпичными стенами , уходящими далеко ввысь. С вереницей бутиков, Шоколадниц, таджиком- дворником, шоколадными нигерами перед входом в метро.

И немочь ходячая в чёрном узком пальто, с гладко зачёсанными волосами а-ля-я-русская красавица. Личиком, сердечком стянутым к низу, детским, наивным. Палевыми губами. Но это только образ, так легче жить. Дурить голову идиотам, которые воспринимают тебя за сестрицу Алёнушку. Меня зовут Виана.

Сквозь толпу продираюсь в метро. Пихаю двух парней с ногами как спички. Соскальзываю по закругляющейся лестнице. Станция, длинная, мраморная. На потолке мозаика- лётчики в лётных очках. Весёлые лица с розовыми щеками. Появляется он. Мы держимся за руки как дети. Не отпускаем друг друга. И ходим, ходим. Туда, сюда. Я с ним могу ходить вечно. С ним время летит как в никуда. Тёмные волнистые волосы, аккуратная одежда. Он фанат безумной аккуратности и правильности. Розовая рубашка уголками выглядывает из-под пальто. Я говорю, что есть такая примета. Если мы встретились на этой станции, то расстанемся. Он не хочет расставаться. Нет, не хочу, не хочу!

Потом мы идём в ресторан с чертями, дьявольскими рожами, всяческими атрибутами ада. Садимся за столик. Он держит мою ладонь в своей. Я долго и нудно начинаю рассказывать про всех своих предыдущих парней. Он же должен всё знать про меня. Всё-всё. Зачем? Умная бы не рассказала. Ты у меня первый. А не сто первый.
-И ты за каждого могла бы выйти замуж?
-Да, за каждого.
-Где ты раньше была? Почему я тебя раньше не повстречал? Ну, почему?
-Встречалась со ста предыдущими.

Я его люблю. У меня голову сносит от всего этого. Но я знаю совершенно точно, что заплачу. За каждую минуту счастья будет отвешено на точнейших весах ровно столько же слёз, тянущей боли, небытия. Но это потом. А сейчас. Есть он, есть я. И рассказ, где он сто первый по счёту.


Subscribe

  • Клиенты говорят

    У клиентки подруга-врач живёт в Америке. Говорит, поцарапала чужую машину так, что следов практически не видно. Пострадавшая тётенька- американка…

  • Корпоративная карьера

    90-е в России успешно закончились, из грязи в князи теперь на дурака невозможно вылезти. Единственный путь наверх- в чиновники или по корпоративной…

  • К вопросу о прививках

    Продавщица соседнего бутика сделала Спутник, не болела ковидом. Уговаривала ближайшую подругу сделать вакцину. Та- то некогда, то -вот, сейчас…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments