meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Всё как всегда.

Она подошла к нему сзади. Он сидел в глубоком кожаном кресле, наклонив голову. Тёплая мягкая кожа кресла. Такая гладкая, матовая. Полумрак, открытая балконная дверь. Ветерок колышет прозрачную шифоновую занавеску цвета топлёного молока. Чугунные витые перила балкона, ярко-красные цветы герани. Закат, малиновый, течёт как акварельная краска на бумаге. Мгновение - и нет вечера, нет дня. Нет ничего. Так и она. Совсем скоро. Была и нет. Она чувствует.
- Ты бросаешь меня.
- Нет! Вместо меня придёт другая, точно такая же. Ты даже не заметишь разницу. Мэгги, просто другая. Следующая.

Она выбежала в коридор. Только бы успеть. Только не у него на глазах. Взяла с собой его фотографию. Может, удастся пронести её в свою следующую жизнь. Обычно не удаётся, но вдруг. Всё поплыло, заколебалось. Завибрировало. Заболела голова, тело начало вращаться. Всё быстрее и быстрее. Потом яркий свет и всё. Новая комната, совсем незнакомая.

А там, где сидел в кресле он, появилась новая Мэгги. Она также, как всегда, подошла к нему сзади и закрыла тёплыми ладошками усталые глаза. Эта Мегги была такой же. Только шрамика не было на указательном пальце. Да она не любила добавлять в китайский чай молоко. Ложилась спать в пижамке со слониками. И не любила его. А так всё было также.

Та, предыдущая Мэгги в своей новой жизни успела увидеть себя саму, ещё не переместившуюся в будущее. Произошёл какой-то сбой. Она схватила бронзовую скульптурку и со всей силы опустила её на голову своей копии. Время завертелось назад. Опять воздух задрожал, ноги на шпильках в чёрном шелке мелькнули. И она опять в прошлом. Опять с ним.

Он всё также грустно сидел в кресле. Даже не успел встать.
- Ну , вот, милый! Я вернулась. С тобой опять твоя Мэгги.
Поставила на место его фотографию в рамке. Подошла, опустилась на пол и положила голову ему на колени. Он, глядя в окно, задумчиво перебирал пальцами её волосы. Всё как всегда. Абсолютно ничего не изменилось.
Subscribe

  • К вопросу о прививках

    Продавщица соседнего бутика сделала Спутник, не болела ковидом. Уговаривала ближайшую подругу сделать вакцину. Та- то некогда, то -вот, сейчас…

  • Концептуальная одежда

    Что такое концептуальная одежда- в одном из соседних бутичков такую продают. Если увидите теток во всем чёрном- чёрные ботиночки на шнурках, штанишки…

  • Клиенты говорят

    Покупатель один рассказал- хотел купить лодку. В магазине ничего нет- ни лодок, ни байдарок. Шаром покати. Народ решил путешествовать по России, раз…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments