meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Всё равно.

веер
Счастье - это такая штука. Вот свалится но голову неожиданно, без предупреждения. И сидишь, совершенно обалдевшая. Таешь и плывёшь в этом небытие. Купаешься, а сама глазиком косишь- сколько это может продлиться? Насколько этого может хватить, упиться этим сладким сиропом внутри? И тут тебе нужен экстрим- сигануть с парашютом. Отпадает- слишком холодно на улице. С вышки в бассейне. Упасть в небо, в бездну, в звёзды и зацепиться за луну, повисеть на ней.

Но человек так устроен, по -свински. Он ко всему мгновенно привыкает. К счастью тоже. Ну не бывает обыденного каждодневного счастья. По расписанию. Каждый день встаёшь - счастье. На завтрак. Ну, сколько можно! Каждый день счастье и счастье. Надоело уже. Сегодня горе, несчастье, трешь, транс. Поплакать вдоволь. Слёзы текут по щекам. Языком слизывешь эту солёную субстанцию. И плачешь, и плачешь. Не можешь остановиться. Хорошо, если при этом дома никого нет. Залезешь в ванную. Под шум воды валяешься в малиновой пене. И так всласть наплачешься, нажалешься себя. Что даже и не знаешь, что лучше. Счастье или совсем даже наоборот.

Всё хорошо. "И то, и другое. И можно без хлеба". Главное, быть живой. Что-то чувствовать. А что, совершенно не важно. Ведь так много людей без эмоций. С небытием внутри, вакуумом, внутренней пустотой. И вот тогда они ищут хоть кого-нибудь, прилепиться, присосаться. Напиться чужим внутренним миром. Чтобы заполнить эту пустоту внутри себя. Ведь водкой она до конца не заливается. Только чуть-чуть.

Быть или не быть, вот в чём вопрос. Просто быть. Дышать, чувствовать, иногда улетать. А счастье или несчастье при этом, совершенно всё равно. Всё равно.
Subscribe

  • Пишут в жж

    В ЖЖ одна блогерша написала- был один эмигрант в ЖЖ, жил в Лос-Анжелесе. Писал: - Под эту музыку я когда-то покидал родину. Под эту же музыку буду…

  • Штрафы

    У нас теперь есть некоторые организации, шаг вправо расстрел, штрафы. Одна мадам рассказала, снимали они помещение в Румянцево, это торговый и бизнес…

  • Клиенты говорят

    Клиентка: -Я в университете преподавала английский. И сейчас преподаю- репетиторством занимаюсь на пенсии. Застегивает молнию на пальто в десятый…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments