meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Крымское лето

Крым2png
Крым. Жаркое лето. Духота. Ветерка не дождёшься в этом полуденном мареве и застывшем столбом воздухе под синим опустившемся вниз небом. Высокий горный спуск к морю. Идёшь по тропинке, извивающейся жёлтым скалистым угрём, среди разросшихся трав с мелкими белыми розетками в пояс. Если взять и растереть пальцами мелкие белые шарики соцветий и вдохнуть этот степной запах, то поймешь, как не хочется уезжать отсюда. Из этого рая. И осталась бы тут навечно, навсегда.

Цепляешься руками за стебли трав, чтобы не упасть. И, когда пройдёшь уже половину, то посмотришь на море. Оно близко подступает к берегу. Пляжа почти нет. Справа огромные валуны навалены без всякой системы, на которых можно сидеть. Море расстилается до горизонта. У конца земли крошечный пароходик еле виден, ползёт медленно за моря.

Если надеть маску и ласты, то можно нырнуть с камней и проплыть в солнечном столбе света вниз, ближе ко дну. Посмотреть снизу на поверхность и испугаться, что не хватит воздуху подняться. Потом судорожно рвануть вверх и с облегчением вздохнуть . Втягивать в себя потом воздух, не в силах надышаться. И упасть в изнеможении на камни. А над тобой небо, такое синее, яркое. И солнце жёлтым сапфиром висит в синеве.

Мы с ним. Он невысокого роста, каштановые волосы клином спускаются на лоб. Худые тонкие как бы бесплотные руки с ладонями, неожиданно широкими, похожими на лопатки. С большим пальцем, расширяющимся к ногтю. Такие бывают у маньяков, неуправляемых. Не способных совладать со своими чувствами, которые могут завести их бог знает куда.

Мы сидим на дереве на толстом суку над деревянным зелёным забором кинотеатра под открытым небом. Темно, чернильное небо над головой с необычными для нас созвездиями, слишком какими-то яркими и крупными. Сползаем вниз и идём в темноте к морю. Моря не видно, только слышен шум волн. Скатываемся вниз по тропинке. Бродим вдоль берега, загребая ступнями волну.

А потом лезем наверх в лоб, в гору. Почти по вертикальной скале, пальцами ощупывая углубления. Я про себя проклинаю всё на свете. Себя, его, этот скалистый берег, эту ночь, этот гул волн подо мной. Всё на свете. И зарекаюсь, больше никогда, никогда! Потом мы выползаем наверх и блаженно падаем в изнеможении на землю. Лежим, сцепив руки. А над нами небо. Оно висит так низко, совсем близко. Чернильно-бархатное, с рассыпанными мерцающими хрусталиками звёзд. И шум моря далеко внизу.
Tags: миниатюра
Subscribe

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…

  • Клиенты говорят

    Вчера клиент про сына рассказывал, я как-то писала про него. Учится во втором классе, программа " Школа XXI век". Шесть уроков каждый день,…

  • Клиенты говорят

    Клиентка была, дочь генерала. Дочь офицера, да. Дочь ее с мужем и двумя детьми в США. Была инициатива мужа дочери, а все остальные сдались. Сначала…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments