meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Вчера была зима, сегодня уже весна!

Вот только вчера было так. Мороз и солнце. Вчера вышла из дома. А вокруг пушкинская зима нереальная. С морозным воздухом, скрипящим пушистым снегом под ногами. Исключительно белоснежным, девственно чистым. И сразу вспоминается пушкинское :
Под голубыми небесами
Великолепными коврами,
Блестя на солнце, снег лежит;
Прозрачный лес один чернеет,
И ель сквозь иней зеленеет,
И речка подо льдом блестит.

Вся комната янтарным блеском
Озарена. Веселым треском
Трещит затопленная печь.
Приятно думать у лежанки.
Но знаешь: не велеть ли в санки
Кобылку бурую запречь?


А сегодня уже весна и скоро лето. С травой скошеной. В стог повалиться с травинкой в зубах и в небо упулиться. Лежать неподвижно, не шелохнувшись. А в синеве, сегодня такой прозрачной и хрустальной, как аквамарин, плывут облака белыми кучерявыми шапками. Проводить их взглядом и подумать - Как хорошо!
Subscribe

  • Клиенты говорят

    У клиентки подруга-врач живёт в Америке. Говорит, поцарапала чужую машину так, что следов практически не видно. Пострадавшая тётенька- американка…

  • Корпоративная карьера

    90-е в России успешно закончились, из грязи в князи теперь на дурака невозможно вылезти. Единственный путь наверх- в чиновники или по корпоративной…

  • К вопросу о прививках

    Продавщица соседнего бутика сделала Спутник, не болела ковидом. Уговаривала ближайшую подругу сделать вакцину. Та- то некогда, то -вот, сейчас…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments