meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

В прошлое не вернуться

Природа, такая чудесная-расчудесная, заложила в человека инстинкт продолжения рода и придумала любовь. Вокруг которой крутится всё- наша жизнь, искусство. Листаешь прозу, и там сплошь и рядом он и она, и между ними зародилось вдруг это. И прошло много лет. Двадцать. И он уехал в Америку, например. И дико успешен. Бизнес, девочки по вызову раз в неделю.И тут он вдруг понял, что миллион одноразовых баб не заменят её. Что она одна на свете и другой такой мир не создал.

Что для настоящей любви.. Хотя, кто это решает, настоящая она или нет? Для настоящей неважно, как оно выглядит, статусно оно или нет. Всё равно, тебе важен сам человек в его телесной оболочке.И он бросает всё нафиг. Дарит, жертвует накрайняк благотворительному обществу. И едет к ней в Сибирь. В глушь и маленький городок. К ней. Чтобы там, в нищете и без отягощения жизни ненужным богатством, дожить остаток своей, такой никчёмной без неё жизни.

На практике, конечно, не так всё радужно и замечательно. В Сибирь в нищету едут только шизоиды. А "настоящие герои" продолжают загнивать в своём богатстве. И так мучаются, страдают без неё, живой настоящей любви. Но продолжают влачить своё безрадостное существование. В убийственной роскоши.

И на практике, вернуться в прошлое невозможно. Мне говорили, я не верила. Этого человека больше нет, всё. Есть другой. Тот, прежний, исчез, умер. Его не вернуть. Дважды в одну реку войти нельзя. Невозможно. А жаль.
Subscribe

  • К вопросу о прививках

    Продавщица соседнего бутика сделала Спутник, не болела ковидом. Уговаривала ближайшую подругу сделать вакцину. Та- то некогда, то -вот, сейчас…

  • Концептуальная одежда

    Что такое концептуальная одежда- в одном из соседних бутичков такую продают. Если увидите теток во всем чёрном- чёрные ботиночки на шнурках, штанишки…

  • Клиенты говорят

    Покупатель один рассказал- хотел купить лодку. В магазине ничего нет- ни лодок, ни байдарок. Шаром покати. Народ решил путешествовать по России, раз…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments