meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Categories:

Может! Ещё как может!

Он был странным престранным. " Эта странная мисис Сэвидж". Для неё все были странными. Когда она озиралась своими выцветшими рыбьими глазами, вытянутыми к уголкам, с белесыми ресницами. Ёжик волос на голове. Хотя ей было всего.. Короче, ей было мало лет. А ему много. Слишком для неё много. Он был стар для неё, эдакое ходячее привидение.

Худое лицо обтягивала щетинистая кожа. Как наждачная бумага. Поперечные складки на лбу, две волны вправо и одна влево. Губы, какие-то длинные, завёрнутые как два блина в трубочку и уши. Глаза выглядывали как после тысячелетнего глядения. Так много они, видно, повидали и насмотрелись. Но в неё они впились с интересом.

Он проснулся на подоконнике третьего этажа в незнакомом подъезде в три часа ночи. Ждать , когда откроется метро или такси? Спустился на этаж и увидел её. Девчонка. Алкоголь ещё бродил по сосудам. Он вдохновенно начал сочинять, что вот именно такую он и искал. Именно её. Всю жизнь. Мечтал именно о такой. Почему она ночует в подъезде? Она может поселиться у него. Он живёт один. Он будет жить для неё. Он будет для неё как отец. А потом, когда она уже будет доверять ему, тогда, может быть.. Он может быть нежным и ласковым..

- Ты меня любишь?
Ему непременно нужно было, чтобы она его любила. Девчонка слезла с подоконника, спустилась на пол-пролёта, обернулась и процедила сквозь зубы :
- Вообще-то, я парень, дядь!
И, грохоча каблуками по ступенькам, скатилась вниз по лестнице.

- Господи! Неужели парень? Не может быть!
Подумал он, вспоминая ёжик белесых волос на затылке. Не может быть! Хотя.. Может! Ещё как может!
Tags: миниатюра
Subscribe

  • Про IT

    Пишут некоторые блогиры, что в России государство дало льготы IT-компаниям. На этой почве многие организации стали выделять IT-шников в отдельный…

  • Клиенты говорят

    Мама покупала подарок сыну. Мама журналист в одном известном издании- говорит,в газете все деньги от рекламы. После ковидной истории реклама не…

  • Клиенты говорят

    У клиентки подруга-врач живёт в Америке. Говорит, поцарапала чужую машину так, что следов практически не видно. Пострадавшая тётенька- американка…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments