meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Category:

Любовь и боль- это одно и тоже, написала сегодня



Была весна. Сиреневые облака, иногда бледные, иногда наполняющиеся цветом до почти лилового, звёздчатые, висели на кустах над тёмными сердечками-листьями с небольшую ладошку. Запах сирени нахлынул волной, задурил голову и улетучился в тяжёлом предгрозовом воздухе. Сизо-лиловые многоярусные облака ползли вверх, пока не заполонили весь небосвод. Душнота, испарина, предчувствие надвигающейся грозы. Тёплый, вязкий воздух стоял недвижим. Потом вдруг по переулку пронёсся порыв ветра и закружил водоворотом пыли.

Застучали ставнями окна, показались обнажённые бледные женские ручки, захлопывающие непослушные оконные рамы. Потом небо разорвало, сломало всплеском молнии, грохотом, затухающим постепенно. Но всё ещё грозным. Непрерывно шумел дождь, весенний ливень. Стало сразу свежо, даже прохладно. Я бросился на улицу и понёсся к тебе. Смеясь и прокручивая в голове, как я сейчас, совершенно мокрый, прижмусь к тебе и буду рассказывать взахлёб о дожде, молнии, лиловом небе и тонких дождевых струйках, барабанящих по подоконнику.

Отношения наши были мучительными для тебя. Других отношений с женщинами я и не представлял. Видно, это шло из детства, когда мать моя отстраняла меня от себя, наказывала молчанием, игнорированием. И не было для меня более тяжкого наказания, чем эта её показная холодность, безразличие. С матерью я давно не живу, но этот яд пропитал меня до кончиков волос, все фибры моей души.

Среди нашего счастья, когда мы погружались друг в друга, казалось, бы до самого дна. Вдруг выплывало во мне это тёмное желание вызвать в тебе боль, насладиться твоей мукой. Я или переставал разговаривать с тобой совсем, будто тебя и нет в комнате. Или уходил и долго бродил по улицам в одиночестве, в потёмках. Осознавая, что ты сейчас места себе не находишь. Мечешься из угла в угол. Высшим наслаждением для меня было слизывать капельки слёз с твоих щёк во время наших разборок. Сладким нектаром было для меня осознание этой боли-любви. Ведь любви без боли для меня не существовало.

Я вошёл в квартиру и увидел тебя у окна. Ты стояла спиной ко мне и вслушивалась в барабанный стук капель по оконной раме. Я, конечно, люблю тебя. Но неожиданно для себя самого я произнёс:
- Мы должны расстаться!
Как гром среди ясного неба грянули мои слова. Хотя настоящий гром ещё громыхал где-то там вдалеке затихающими раскатами. Ты обернулась. Распахнула глаза, серые, ничего не видящие. Слеза покатилась по щеке. Воот, вот это-то мне и нужно! Кайф!
Tags: миниатюра
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гольдман

    Есть у нас поблизости сетевой продуктовый магазин, его на своём горбу тащат два старших кассира или администратора. Они на работе с утра до вечера,…

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…

  • Клиенты говорят

    Вчера клиент про сына рассказывал, я как-то писала про него. Учится во втором классе, программа " Школа XXI век". Шесть уроков каждый день,…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments