meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Может быть, и никогда.

Мужское общество его не прельщало. Среди мужчин ему было скучно, грустно и, вообще, никак. Он предпочитал женщин. Может, из-за всегдашнего соперничества, может ещё почему. Неизвестно. Женщин он умел слушать. Тратил своё время на выслушивание всяческой женской ерунды, подчас бездарно. Не зная как прервать затянувшийся разговор. Выслушивал, сдерживая себя, всякий бред.

Но потом мысленно вознаграждал себя. Отмечая новую жертву своей общительности в табеле о рангах. Где каждой было отведено своё место. Тупым пустышкам в конце списка, а тем, кто поостроумнее, вначале. Ещё он делал небольшие пометки- "прелесть какая дурочка, двадцать лет". Или " гусыня, Ростов, разведена". И стольких женщин он осчастливил своим вниманием, что чувства уже притупились. Было уже даже неинтересно заводить очередное знакомство. Скука и предсказуемость одолевали его. Он хотел уже бросить это своё коллекционирование. И тут вдруг она.

Он увидел её в ресторане. Она сидела за соседним столиком. Она из другого города, сейчас здесь у подруги. Они шли по улице, мимо залитых светом витрин, отражающихся в лужах дрожащими полосами. Мимо деревьев с крепкими стволами и круглыми как меховые шапочки кронами. Как старые знакомые, которые встретились после долгого перерыва и страшно рады видеть друг друга. Потом он вдруг притянул её к себе и шепнул :
- Пойдём ко мне.

Всё случилось быстро, как-то поспешно, скомкано. Тень промелькнула по её лицу. Она долго металась по комнате. Потом они встречали вместе рассвет. Уехала она к мужу через три дня. После её отъезда сначала было ничего. Но потом тоска начала донимать его. Всё больше и больше. Он останавливался и улыбался, вспоминая её. Как она ходит, как говорит, как наклоняет голову. Как тень она теперь сопровождала его, и не было ни минуты, чтобы он не думал о ней. Он видел её вечером в оконном стекле, на улице в толпе, на остановке, в магазине. Везде, везде была она. И не было от этого никакого спасения.

После этого он поехал в её город. Подкараулил её около её дома. Она умоляла его больше не появляться. Она хотела забыть его и больше никогда не вспоминать. Руки её были как лёд. Он обнял её, сжал худенькие плечики. Потом какой-то провал в памяти. Обрывки какие-то. Вроде бы сон наяву. Они оба понимали теперь, что это ещё не скоро кончится. Может быть, и никогда.
Subscribe

  • Благодарю тебя, создатель

    Есть такая интересная закономерность- те, кто ругают власть, в нашем случае ПУ, сами несчастливы. Несчастливы неимоверно. Вот, один блогер, не боясь,…

  • Гольдман

    Есть у нас поблизости сетевой продуктовый магазин, его на своём горбу тащат два старших кассира или администратора. Они на работе с утра до вечера,…

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments