meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Переменчивая фортуна

Она лежит на кровати в небольшом частном отельчике. Со стрельчатыми окнами на узкий переулок. С витыми, цветочным рисунком с легкомысленно закрученными хвостиками, коваными ажурными решётками и балкончиками с красными цветами. Где двухцветные пятнистые стволы эвкалиптов, кажется, упираются в небо. Лежит и смотрит в потолок. Комнатка крошечная, но очень уютная, с тёплой персиковой аурой. С персиковой же ванной комнатой, где под потолком так трогательно зияет маленькое матовое окошко.

Под окном проходит длинная буддистская похоронная процессия. Не смотря на жару, тропики всё же, оркестранты все в чёрном. В дешевой саржевой униформе, потёртой на сгибах, и фуражках с кокардами. Исправно дудят в трубы, отсвечивающие золотыми зайчиками на солнце, гулко, с оттжкой бьют в барабаны и исчезают за углом. Всё стихает. За процессией следует автобус с надписью на заднем стекле- "See you letter".

Как же, увидимся позже. В лучшем из миров. Она пока не собирается туда, в загробный мир. У неё совершенно нет денег. Джон не передаёт деньги, присланные из России. Она каждый день ходит к железным воротам дома его матери и слышит:
- Ещё не пришли.

Вчера она шла по улице и на последние гроши купила маленький, почти невесомый, рисовый батончик. И жадно проглотила его прямо на улице. Как эти бедные живут, не представляю? По потолку проплыла вереница чудесных завтраков из ресторана отеля "Бон сен". Она там жила прошлый раз. Повар в белой курточке и белом же колпачке жарит там каждому омлет. Ты пальчиком тыкаешь в тарелочки, а он наваливает на шипящую сковородку мелко порубленную ветчину, помидоры, лук. Вкуснятина!

Потом орандж джус свежевыжатый. Здесь все знают, что такое орандж джус. И китайский тии. Маленькие джемики, крошечные, в мини-упаковочках. Намазываешь мельхиоровым дорогим ножичком на хрустящий горячий тост. И посылаешь в рот это блаженство. Кусаешь и победно озираешься вокруг, прихлёбываешь чай с молоком из изящной фарфоровой белой с золотым ободком чашечки. Отвалишься на спинку стула. И думаешь, ещё или хватит? Об этом теперь можно только мечтать.

Как сводит желудок, просто ужас. Сосёт. Просто выкручивает. С вечера ничего не ела. Чудесные завтраки из отеля" Бон Сен" опять проплыли по потолку и она даже почувствовала запах хорошо прожаренного омлета. Тут в дверь забарабанили.
-Вам просили передать, чтобы Вы пришли к мадам Донг.

Пришли деньги! Ура! Она скакала по номеру и вертелась на одной ножке. Всё хорошо! Как всё хорошо! Теперь она ух, что она себе может позволить! Переедет в " Бон Сен", вечером пойдёт в пятизвёздочный отель " Каравелла" на шведский стол. Где один её знакомый каждый вечер за десять долларов мотает нервы официантам. Бывший спортсмен, тельце такое под два метра и не худышка, он съедает подряд десять тарелок крабов. Потом говорит себе под нос:
-Сейчас пойду съем одиннадцатую, чтобы официанту стало плохо!

В боулинг! Конечно, в боулинг, куда же ещё! Там выдают кожаные, из настоящей кожи туфли. Похожие на мужские. И она катит тяжёлый шарик, пока он не свалит целый ряд белых бутылочек вдали. И классно, когда всех сразу!

И в американский спортивный клуб! Где её тренирует красавчик-американец Стив! Он такой душка. Подходит и смотрит, как она обливается потом на тренажёре. И одобрительно так выдаёт- Гуд джоп! У неё есть подозрение, что ему нравятся мальчики. Но нет. Нет и тысячу раз нет. Ему нравится она. Именно она! Теперь она может всё!
Subscribe

  • Клиенты говорят

    У клиентки подруга-врач живёт в Америке. Говорит, поцарапала чужую машину так, что следов практически не видно. Пострадавшая тётенька- американка…

  • Корпоративная карьера

    90-е в России успешно закончились, из грязи в князи теперь на дурака невозможно вылезти. Единственный путь наверх- в чиновники или по корпоративной…

  • К вопросу о прививках

    Продавщица соседнего бутика сделала Спутник, не болела ковидом. Уговаривала ближайшую подругу сделать вакцину. Та- то некогда, то -вот, сейчас…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments