meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

300!

У меня юбилей! Сегодня в прозе.ру появилось 300-е произведение. Учитывая, что писать-то, вообще, я начала только в августе. Но радоваться рано. Как не знала, как писать и что, так и не знаю. Ничего не изменилось.

Нашла, откопала, выкопала прямо с корнем одну новеллистку английскую. Покинула этот бренный мир 90 лет назад. От туберкулёза, прожила всего 34 года. Наверно, она реинкарнировалась в меня. Каждое её слово я написала бы собственной рукой. Её стиль, это я. Тысячу раз я. Все её новеллы написаны как бы мной, совершенно так. И по характеру мы похожи. Есть ньюансы кое-какие. Но, в общем, похоже. Даже слишком.

Она была категорична, прямолинейна. Иногда даже хамски прямолинейна. Говорила всё, что ей в голову взбредёт. Не наступая собственной песне на горло. И при этом как бы гипнотизировала, подчиняла себе некоторые экземпляры. Была всеядна, и мужчины и женщины. Но это не ко мне, правда. Брак один у неё продлился всего три недели. Начиная со знакомства и кончая разводом. И любовь к женщине, писательнице тоже. Она тиранила её понемногу, отталкивала от себя. А та всё безропотно сносила и была предана ей бесконечно.

Да, ещё забыла перл. Любовь- это как бы поедание одного человека другим. Подчинение себе, поглощение. На счёт этого не знаю. Может, у других оно и так. Я считаю, что это сваливающееся с неба, неведомо почему, парение, полёт души. Который помогает прожить какой-то отрезок твоей жизни в полёте, в экстазе и , можно сказать, в бреду. Именно в полёте. И это прекрасно, здорово и необыкновенно хорошо.
Subscribe

  • Гольдман

    Есть у нас поблизости сетевой продуктовый магазин, его на своём горбу тащат два старших кассира или администратора. Они на работе с утра до вечера,…

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…

  • Клиенты говорят

    Вчера клиент про сына рассказывал, я как-то писала про него. Учится во втором классе, программа " Школа XXI век". Шесть уроков каждый день,…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments