meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Они улетели в Лондон, сегодняшнее творчество


Малыш жил в Сайгоне недавно. Сбежал из России. Cлинял от отца- профессора биологии. Поехал в турпоездку и остался. Плюнув на аспирантуру, семью, долг. На всё. Одним взмахом руки перечеркнув всю свою предыдущую аспирантскую жизнь.

Сначала он поселился в небольшом частном отеле на узкой, вечно залитой солнцем, улочке. Как слоем мёда, растекающимся по ступенькам. Просвечивающим насквозь, приторным, сладко-липким слоем. Щедрое дневное солнце хотело тебя непременно достать, прикоснуться к твоей коже. Но удавалось спрятаться в тени эвкалипта, прижавшись спиной к пятнистому, облезлому гладкому стволу. А ночью там было одиноко, сумрачно и невероятно темно.  Можешь пронзать взглядом  чернильные заоулки, сколько хочешь. Когда совсем один гулкими шагами эхом будоражишь тишину и сонный покой маленькой спящей улочки, потерявшейся в переулках Сайгона. Днем такой бурной и радостной, с палящим солнцем. И такой тихой, тёмной и бесконечно безлюдной ночью.

Сегодня пришлось искать себе более дешевое жильё. В бедном квартале, высохшая как небольшая рыбка на солнце, желтокожая вьетнамка с глазами, вытянутыми лепестками к вискам, с чёрной подводкой. И скуластым личиком с крошечным ртом. Палевым, бледно- розовым. Провела его по узкой лестнице прямо под  горячую крышу и показала крошечную комнатку с открытым окошком. Теперь ему предстояло тут жить. Ночью комната похожа на трубу с выходом в тёмное звёзчатое небо. И хочется вынырнуть и улететь прямо в звёздный небесный сад. И босиком ходить по мерцающим прозрачным звёздам.

Днём он бродил по городу и искал, чем бы заинтересовать туристов- русских, подзаработать на скромное жильё и скудный ужин. Красивый мальчик, с интеллектом. Просто бриллиант валяется в пыли на залитой зноем сайгонской улице. И его заметили. Она, Мэри, девушка с тонкими белыми волосами из Лондона. Каким чёртом её занесло в этот город, но судьба свела их. Так всегда бывает.

Они долго разговаривали за чашкой чёрного местного кофе. Потом до темноты бродили по переулкам, пугаясь собственной тени. И под утро расстались. Она поймала такси и поехала к себе в пятизвёздочный отель. А он к себе в свою конуру. Работы не было. Через пару дней он уже качался от голода, еле взбираясь к себе под небеса. И, лёжа на узенькой железной кровати, разглядывал из своей трубы звёздное небо.

Как-то  утром вьетнамка не смогла достучаться до него. Взломали хлипкую  дверь, он был уже без сознания . Белый, как простыня, на которой он лежал. Вызвали скорую. Врач, перепрыгивая через три ступеньки, сотрясая шатающуюся лестницу, взбежал под крышу. Обругал хозяйку, как cкальпелем  отрезал резко  обидные слова. Малыш очнулся уже в скорой, когда она неслась в больницу, выписывая кренделя на поворотах, наплевав на светофоры.

Мэри прилетела сразу. Прямо над собой он увидел огромные серые глаза. Ты их нарочно такими отрастила, для меня? И длинные, тонкие как шёлк белые волосы, свисающие над ним как водопад. Когда он пришёл в себя и немного окреп, они улетели в Лондон. Говорят, он сейчас с ней живёт в Италии и рассекает на красном Феррари. Открыл свою компанию по доставке грузов с Востока в Англию и Италию. Не знаю, я его больше не видела. Может, сказки?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К вопросу о прививках

    Продавщица соседнего бутика сделала Спутник, не болела ковидом. Уговаривала ближайшую подругу сделать вакцину. Та- то некогда, то -вот, сейчас…

  • Концептуальная одежда

    Что такое концептуальная одежда- в одном из соседних бутичков такую продают. Если увидите теток во всем чёрном- чёрные ботиночки на шнурках, штанишки…

  • Клиенты говорят

    Покупатель один рассказал- хотел купить лодку. В магазине ничего нет- ни лодок, ни байдарок. Шаром покати. Народ решил путешествовать по России, раз…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments