meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Танец обнажённой себя


Прочитала один блог. Навеяло.
Как Атлант с миром за плечами преодолеваю один лестничный пролёт, другой. Окно. Упрямо, лбом могу пробить брешь в зелёной, свежепокрашенной  стенке. Упираюсь как единорог в свою дверь. Вставляю ключ в пазл двери и открываю эти врата в рай, вроде бы. Но сегодня в ад. Вчерашняя девочка во мне стремительно перетекла в тётеньку. Гнёт бытия ссутулил мои плечи и привязал две тяжёлые гири на моих ногах. Попробуйте походить с гирями, хотя бы немного! Как советские солдаты на параде победы швыряю заученным движением ключи на пол. Вернее , в пол. Как они не проваливаются сквозь, " в гиену огненную"? Я бы не удивилась в моём теперяшнем состоянии.

Аут! Это не про меня. Я другая. Рогов у меня нет, чтобы в дверь упираться. Мой дом это светлый рай. Ключи я на пол не кидаю, автоматически погружаю в задний кармашек бордовой замшевой сумки. С плечами у меня всё о-кей и на ногах с узкими щиколотками у меня ничего не привязано. Никаких гирь. Как лань ношусь по квартире, ветром сдувая подвернувшиеся ненароком листочки бумаги.

И, теперь уже, вешаю пальто стёганое за капюшон. Вешалку уже давно оторвала , а пришить чего-то не доходит. Надеюсь, что только руки. Мыло итальянское белое, моё любимое. Тяжёлым кирпичиком крутится в ладонях, обволакивая ароматной пеной. Она стекает под напором воды. Привычно смотрю в зеркало в ванной. Ты всё ещё светлая блонде, как говорил преподаватель по немецкому. Немецкая Гретхен и есть, и куда от этого денешься.

Чайник электрический синим цветом заливает бурлящую воду в своём нутре. Наливаю аш два о вместе с пузырьками в прозрачный стакан с двойными стенками. Меня неукротимо тянет к компьютеру. Как наркомана в ломке. И не остановить это поползновение никакими силами. И это окно в мир затягивает. Так бы и влезла туда с головой , втянулась всем телом в огромный экран.

Оторвись от виртуала и босыми ногами станцуй танец обнажённой себя. Содрав с души тонкую кожуру постепенно, слой за слоем. Как с истекающего соком плода манго. И стекать с твоей души соком будешь сама ты. Постепенно, медленно , капля за каплей. И слетятся на это зрелище птицы невиданные, посыпятся тебе под ноги цветы дивные и ангелы на небесах захлопают своими бестелесными ладонями Браво!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К вопросу о прививках

    Продавщица соседнего бутика сделала Спутник, не болела ковидом. Уговаривала ближайшую подругу сделать вакцину. Та- то некогда, то -вот, сейчас…

  • Концептуальная одежда

    Что такое концептуальная одежда- в одном из соседних бутичков такую продают. Если увидите теток во всем чёрном- чёрные ботиночки на шнурках, штанишки…

  • Клиенты говорят

    Покупатель один рассказал- хотел купить лодку. В магазине ничего нет- ни лодок, ни байдарок. Шаром покати. Народ решил путешествовать по России, раз…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments