meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Два силуэта


Туристическая группа прибыла в этот крошечный, белой лентой вытянувшийся вдоль моря, приморский городок к вечеру. Тёплое как парное молоко и бирюзовое на отмели совершенно прозрачное, чистейшее море лизало кусочек пляжа, зажатый с двух боков скалами. Пальмы, как обычно, наклонялись своими вытянутыми шеями над водой. Солнце садилось в море, тёплый ветерок обдувал нежно опалённую дневным зноем кожу. И не было ничего на свете прекраснее, чем этот вечер, этот прощальный поцелуй солнца и лёгкое дуновение ветерка.

Нет, было. Её звали Сашенька. Она была, как описать, какой она была? Слов не хватит и жестов. Только развести руками и издать утробный стон. Вот, почему она не моя и я даже мечтать не могу приблизиться к этой удивительной девушке? Всякий, кто увидел её, становился её рабом. Ловил с придыханием взгляд, любовался походкой и провожал зачарованно взглядом с поволокой стройную фигурку. А потом долго стоял, как громом поражённый. Не осознавая, кто он, где он и как сюда попал. Вот такая это была удивительная девушка, эта Сашенька.

У неё была подруга Вера. Сразу можно догадаться, что это была полненькая, некрасивая, напоминающая деревянную прикроватную тумбочку девушка. Как природа делила дары? Одним буквально всё, а другим не бросила даже медного гроша? Можно только гадать. Все были без ума от Сашеньки. Наперебой приглашали её прогуляться вдоль берега. И никто ни разу не потревожил покой Веры. Ни намёком, ни полувзглядом. Буквально ничем. Никто не заигрывал с ней, не намекал на синеву под глазками после бессонной ночи. Кто этот счастливец? Я бы хотел оказаться на его месте. Все смотрели на неё как на пустое место, выворачивая шею, чтобы высмотреть из-за неё Сашеньку. И провожали её медовым взглядом. И Вера стала даже привыкать к этой несправедливости. Хотя, глубоко внутри в ней жила мечта о прекрасном принце, который придёт однажды и уведёт её в далёкие дали, где живёт хрустальная птица счастья.

Но один раз Вера пропала. Её не было днём на обеде, на ужине и даже вечером, когда солнце уже купало свои лучи в тёплом море. Прежде чем погрузить их в тёмные воды океана. Явилась она только под утро. За ней шёл неказистый, невысокий мужичок из Нижнего Краматорска, кажется. Вера сияла всем своим кругленьким лицом. И даже тело, напоминающее прикроватную тумбочку, сейчас не казалось безобразным.

Он больше не отходил от неё ни на шаг. Даже купил кольцо с натуральным сапфиром в ювелирной лавочке. Стали заключаться пари- бросит, не бросит? И каждый вечер вся группа могла видеть удивительное зрелище. На берегу моря, в лучах закатного солнца на лавочке вырисовывались почти до утра два силуэта с склонёнными друг к другу головами. Маленький, неказистый мужской. И пухленький, как небольшой бочонок для пива,женский.
Subscribe

  • Клиенты говорят

    Как только выборы закончились, буквально сразу же в Москве началась вакцинация от гриппа. Появились у метро скорые помощи с надписями и тетеньки…

  • Галина Александровна

    В былые времена у одной хозяйки ювелирного в торговом центре была продавщица Галина Александровна- преподавательница музыки в какой-то непростой…

  • Национальная гордость великоросов

    Были клиенты из Казахстана, два брата и девушка. Спросила: -В Казахстане, вроде бы , процветают. Бутики заказывают для продаж дорогую одежду. И в…

promo meggirita январь 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments