meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Category:

Антигравитация

корточки
Когда я работала в Академии наук.. Так многозначительно звучит, мемуары так нужно начинать писать. Был у нас в отделе интересный мальчик. Женя Подклетнов. Кандидат наук. Папа мальчика произвёл его на свет поздно, лет в 55. Мама, намного моложе мужа, поэтому вынуждена была воспитывать сына одна. Правда, она в совершенстве выучила его нескольким языкам. Именно поэтому он стал референтом нашего академика Шейндлина. И именно поэтому был послан в Финляндию в Тампере в научный центр для работы по теме сверхпроводников. Мы в общей компании участвовали в пьянках. Где Женя показал себя совершенно не готовым к употреблению алкоголя. Тут же укладывался на диванчик спать.

И вот тут начинаются чудеса. Изучая свойства сверхпроводников, русский исследователь Женя вращал диск из сверхпроводящей керамики над мощным электромагнитом. Чисто случайно он заметил, что вес предметов, помещенных над диском, чуть-чуть уменьшается всего на доли процента. Явление АНТИГРАВИТАЦИИ. Его рукопись отвергли полтора десятка научных журналов. Мелкая английская газета спёрла гранки готовящейся статьи и вышла со скандальным заголовком:
Ученые из Финляндии вскоре опубликуют подробности устройства первого в мире генератора антигравитации.
Мерзкие журналисты погубили карьеру Жени. Этот термин, ассоциирующийся у физиков скорее с комиксами о Супермене, чем с наукой, вызвал отторжение в профессиональной среде. Женю выгнали с работы.

Опыты Подклетнова повторяют в НАСА, офигеть.Тем не менее НАСА пожаловались на то, что автор сенсационных экспериментов не поделился секретами обжига керамического сверхпроводящего диска, ослабляющего гравитацию, указав лишь состав керамики и заявив: За год-другой вы сами научитесь его обжигать. Руководство НАСА даже приглашало ученого в свой институт, где ведутся опыты по его схеме, и предлагало оплатить дорогу, но Подклетнов отказался: Не вижу смысла в этом.

Потклетнов после скандала потерял работу и вернулся в Россию. Я как раз тогда начала совмещать науку с оптовой торговлей. И Женя уверял меня, что ему , вероятно, тоже придётся пойти по моему пути. Вернувшись в Тампере, он устроился материаловедом в одну из местных фирм и продолжает опыты в свободное от работы время. Вход в институт, где осталась часть его приборов, ему запрещен.

Он по-прежнему полагает, что сделал одно из крупнейших открытий ХХ века, и заверил , что не позже чем через десять лет оно найдет практическое применение. Более того, Подклетнов рассказал , что во время недолгого пребывания в Москве он создал, опять же на основе сверхпроводников, но во взаимодействии не с магнитным полем, а с сильным электростатическим, установку, которая не экранирует, а отражает гравитацию. Пока отражение получается импульсным, осталось сделать его постоянным. Такие летательные машины будут небольшими, легкими и быстрыми, как НЛО.

НАСА, видимо, отчаявшись самостоятельно отжечь сверхпроводящий керамический диск, выделяет на это деньги фирме, специализирующейся на производстве сверхпроводников. Не пропадут ли зря эти деньги? Подклетнов. Экран Подклетова. Евгения Евгеньевича Подклетнова.

Информация BBC о том, что корпорация "Боинг" изучает результаты эксперимента Евгения Подклетнова ( более конкретно - это расположенная в Сиэтле лаборатория Phantom Works, подразделение, в котором Boeing осуществляет свои самые секретные программы) вызвал очередной всплеск интереса к этой теме.

Руководитель Phantom Works Джордж Милнер заявил в интервью журналу "Джейнс дефенс уикли", специализирующемуся на вопросах обороны и безопасности, что работа Подклетнова представляется внушающей доверие.... Документы, попавшие в распоряжение "Джейнс дефенс уикли" и BBC, свидетельствуют о том, что Boeing отнесся к работе Подклетнова более чем серьезно и анализирует сейчас ее в ходе программы, получившей кодовое название "Проект захват"....

Когда-нибудь. На том свете мы встретимся с Женей. Он уже тогда станет знаменитостью, Эйнштейном №"2. И в раю, а я ещё надеюсь, что попаду в рай. Я увижу полубога с ореолом над головой и с буквами "Антигравитационное НЛО". Он подойдет ко мне и скажет:
- Рита! Как же, помню, помню!
Subscribe

  • Сойти с ума и стреляться как Митя.

    Терри Ричардсон А теперь о мужчине и женщине. О том, что ничего более разного, противоположно-несовместимого природой сложно было и придумать.…

  • Гении, чем они замечательны?

    ениальность сама по себе - патология, отклонение от нормы. В искусстве это люди с чувствительной нервной системой, живущие на грани. Люди с психикой…

  • Иногда хочется дать в морду без всякой причины

    Я сделала для себя открытие - не у всех жизнь так сиропно - сахарно счастлива и зашибись беспроблемна на данном временном отрезке как у меня. Я не…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Сойти с ума и стреляться как Митя.

    Терри Ричардсон А теперь о мужчине и женщине. О том, что ничего более разного, противоположно-несовместимого природой сложно было и придумать.…

  • Гении, чем они замечательны?

    ениальность сама по себе - патология, отклонение от нормы. В искусстве это люди с чувствительной нервной системой, живущие на грани. Люди с психикой…

  • Иногда хочется дать в морду без всякой причины

    Я сделала для себя открытие - не у всех жизнь так сиропно - сахарно счастлива и зашибись беспроблемна на данном временном отрезке как у меня. Я не…