meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Это безумие- дружба после пожара любви, написала сегодня


Любовь зарождается в человеке внезапно. Неизвестно почему, и не подчиняется никаким законам. Ни земным, ни божественным. Сама возникает, восстаёт из пепла на развалинах прежней страсти. Есть ты, есть она, любовь, жизнь. Что ещё нужно? Но по каким-то страшным законам ей всё мало. Нужно всё выше и выше, по нарастающей. Всё сильнее и сильнее. Но, когда уже стоишь на вершине и внутри холодеет от сознания того, как она надорвала твоё сердце. Привязала к себе тысячами нитей. Вот тут-то и всё уходит. Исчезает, будто и не было. Смотришь сквозь неё, через это бесплотное, только недавно обожаемое тельце. Сквозь. И ничего абсолютно не колышется в душе.

Он полюбил её, а это редкое счастье. Настигла его эта любовь, когда у неё была масса других поклонников. Вообще-то, у неё всегда была масса обожателей. Она постоянно крутилась то с одним, то с другим. И он исходил от ревности. Когда он шёл по улице, весь развинченный и длинный, очень худой. Размахивал тонкими, куда их деть, мешаются, руками. Тёмные волосы были как-то по-старинному гладко зачёсаны назад, что придавало лицу какое-то очарование образов со старых фотографий. Бледно-голубых или выцветше-коричневатых.

Холодный воздух заглатывался горлом, и ещё больше выпячивался на шее острый кадык. За один этот кадык его можно было залюбить до смерти. Вот за такие незначительные детали и любят. Целуют тысячу раз, пока уже не будет отворачиваться, уворачиваться от тебя:
- Ну, хватит, хватит, право! Будет уж!

Ему хотелось войти в неё, проникнуть всем телом, слиться с ней и быть с ней одним, неделимым. Но она отходила мысленно и исчезала по вечерам. А он искал её по кабакам, мучаясь ревностью и не мог совершенно писать. Так она выматывала его, просто душу вынимала. И не оставалось там уже ничего кроме пустоты, гулкой и пугающей. Она могла исчезнуть даже ночью, когда он спал. И он трогал дрожащей рукой в темноте холодную постель рядом с собой. Лунный луч нащупывал на столе хрустальную вазу, а потом елозил по ней крайне медленно. Играя бликами в полутьме, как дорвавшийся до игрушки ребёнок.

Потом он поднимался в темноте и пускался на поиски её по ночным кабакам. Благодаря ей, которые он теперь знал наперечёт. Наутро тучи распускались на небе дивными розами. Утро опускалось ниже, уже совсем низко. Угасало. И удушающе дурманило этим розово-лимонным светом на домах, на деревьях, розетках цветов. И она была рядом.

Теперь уже всё равно, какое у неё было лицо. Какая она. Ты любишь не её саму, а свою любовь к ней. И здесь нет ни предела, ни границ. Сегодня она пришла домой под утро и предложила:
-Останемся друзьями.
Я не могу ей быть другом. Это безумие- дружба после пожара любви. Это невозможно, пойми. Никогда, никогда! Прощай!
Subscribe

  • Пишут в жж

    В ЖЖ одна блогерша написала- был один эмигрант в ЖЖ, жил в Лос-Анжелесе. Писал: - Под эту музыку я когда-то покидал родину. Под эту же музыку буду…

  • Штрафы

    У нас теперь есть некоторые организации, шаг вправо расстрел, штрафы. Одна мадам рассказала, снимали они помещение в Румянцево, это торговый и бизнес…

  • Клиенты говорят

    Клиентка: -Я в университете преподавала английский. И сейчас преподаю- репетиторством занимаюсь на пенсии. Застегивает молнию на пальто в десятый…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments