meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Доброе утро

Доброе утро! Сегодня оно опять доброе. Солнечное и светлое, как вчера. Сегодня в прозе ночью один читатель заморачивался и читал меня всё подряд. Доношу до восточных индивидуумов свои литературные опусы. Хотя я считаю, что восточные люди - они совсем другие. Как с другой планеты. Мы по привычке меряем их своими мерками. Это, наверно, тоже, что и я. Думаем. Фатальная ошибка. Нет и никогда не было там души европейца. Это что-то более рациональное, приземлённое. Расчетливое даже. И таких глубоких чувств- привязанностей диких, любвей смертельных, ну и всего остального душевного колебания, там не ищите. И достоевщины, загадочной русской души, там нет.

Какой пирог черничный открытый, с краешками, завернутыми снаружи, мы вчера ели в ресторане! Вот бы сейчас его сюда к чаю. На ковре-самолёте. И стеклянный чайничек с чаем на подставке с горящими свечками. И официанта долговязого в мягких кожаных ботинках, с рукой открытой ладонью спрятанной за спиной. Что это должно означать, не знаю. Может, что эта рука ничего не украла. Вот она, моя ручка. И ничегошеньки в ней нет. А может, прямо в неё нужно сувать денежку? Чаевые? Кладите прямо сюда?

И птичек из ресторана в многоэтажных клетках. Тоже сюда. Клетки деревянные, в этажа четыре. Всё уже и уже кверху. Одна птичка была как снегирь в розовым клювиком. Может, и администраторшу долговязую тоже сюда, до кучи? Я ещё не очень её рассмотрела? В общем, весь ресторан " Балкон" сюда. По щучьему велению.
Subscribe

  • Корпоративная карьера

    90-е в России успешно закончились, из грязи в князи теперь на дурака невозможно вылезти. Единственный путь наверх- в чиновники или по корпоративной…

  • К вопросу о прививках

    Продавщица соседнего бутика сделала Спутник, не болела ковидом. Уговаривала ближайшую подругу сделать вакцину. Та- то некогда, то -вот, сейчас…

  • Концептуальная одежда

    Что такое концептуальная одежда- в одном из соседних бутичков такую продают. Если увидите теток во всем чёрном- чёрные ботиночки на шнурках, штанишки…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments